Après un master 2 et un début de doctorat en Arts, j'ai arpenté le monde en vivant dans de nombreux pays comme le Mexique, la Côte d'Ivoire ou le Bangladesh dans lesquels j'ai été Artiste invité par les gouvernements ou encore Professeur en Université . Déçu par le milieu culturel et pour le combat national que je menais, j'ai décidé de m'orienter vers l'agriculture pour soutenir le monde rural et local. Après voir rencontré ma conjointe en reconversion professionnelle agricole, nous avons décidé de bâtir ensemble en projet commun, une ferme agricole de petite échelle, familiale, sociale et artistique : Nous souhaitons, dans un avenir proche, accueillir handicaps et maisons de retraites à la ferme afin de leur procurer un bien-être environnemental sain et naturel.
En ce qui concerne le maraichage, nous sommes en voie d'obtenir le label BIO ; Nous sommes sans travail du sol, sans aucun produit et sans arrosage : Nous voulons bousculer l'agriculture contemporaine en repensant le monde de demain face aux enjeux climatiques . Nous travaillons avec différents restaurants et chefs gastronomiques de la région tels que l'Hostellerie de Levernois ou encore le Moulin d'Hauterive .
Aantal gekweekte soorten per jaar: niet ingevuld
Kweek in volle grond, kweek in koude kassen, kweek in bossen
Gebruik van organische meststoffen (mest, gier), naleving van de principes van de permacultuur
Afkomstig van een binnenlandse leverancier, op mijn boerderij geproduceerd
Biologisch zaaigoed, zelfgekweekt zaaigoed, onbewerkt zaaigoed
Ik verwerk mijn producten niet
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
La Petite Ferme du Soleil est une association d'idées, de pratiques et de valeurs mêlant l'art, le social et l'agriculture. Nous sommes sans aucun pesticides, en voie d’être labellisé BIO, sans presque aucun travail du sol et sans arrosage. Nous produisons à 70% pour les restaurants ou chefs gastronomiques et 30% pour la vente directe.