UNE CIDRERIE BELGE
NATURELLE - ARTISANALE - SOCIALE
La Cidrerie du Condroz est une coopérative à finalité sociale, qui se base sur des valeurs fortes, misant tout sur le respect de la nature et de l’humain. Dans ce cocon de biodiversité qu'est La Ferme de Froidefontaine nous souhaitons ainsi produire des cidres et spiritueux de qualité tout en nous inscrivant dans une recherche d’équilibre et de durabilité.
Le respect de la nature
Nous souhaitons travailler main dans la main avec la nature. Nous produisons donc notre cidre uniquement à partir de variétés anciennes de pommes belges, non traitées et issues de vergers hautes tiges belges.
Artisanat
Nos cidres sont produits "à l'ancienne". Il faut plus de 10 mois pour en obtenir une bouteille. Nous pressons délicatement nos pommes et fermentons le jus en barriques, lentement, durant plus de 5 mois. Comme un Champagne, la prise de mousse est entièrement naturelle, grâce à une seconde fermentation en bouteilles. Pas de sulfites, pas d'arômes, pas de filtration... Uniquement des pommes bien fraîches et à juste maturité!
La coopérative à finalité sociale
Cette structure particulière cherche à créer une dimension collective autour du projet, en invitant le citoyen à s’investir dans l’entreprise, tant d’un point de vue financier qu’humain. Ceci nous permet de relocaliser l’économie en secteur rural, de rassembler des gens portant des valeurs communes autour de notre projet (et d’un verre bien sûr…) ainsi que de créer de l’activité, justement rémunérée et dans le respect de chaque intervenant. Nous souhaitons également favoriser la replantation de vergers hautes tiges afin de préserver la biodiversité de notre belle région.
Heeft een eigen werkplaats
Pommes
Afkomstig van een lokale landbouwer, productie op eigen bedrijf
Ambachtelijke producten, lokale producten (-250km), biologische producten
Aucuns
Afkomstig van een binnenlandse leverancier
Ambachtelijke producten
Aucuns
Afkomstig van een binnenlandse leverancier
Ambachtelijke producten
Nous produisons du Cidre, de Condreau (équivalent du calvados) et de Condrine (équivalant du pommeau) en utilisant que des pommes d'anciennes variétés belges (de table), issues uniquement de vergers hautes-tiges/moyennes-tiges, locaux et absolument non traitées; aucuns intrants n'est utilisé dans le processus de fabrication (levures, sulfites,...). Que de la pomme, de la pomme et de la pomme.