Nature et Saveurs est une micro ferme agroécologique, aquaponique et permacole installée à Saint-Astier en Dordogne. Dans un contexte de crise écologique, Nature et Saveurs a pour vocation de démontrer la viabilité d’un modèle de production alimentaire périurbain durable, résilient et capable de laisser un héritage fertile aux générations futures.
L’équipe est aujourd’hui constituée de deux chefs d’exploitation, Clémentine et Matthieu Dubois, 2 ingénieurs en aquaculture et environnement et d’un salarié astérien en reconversion, Clément.
Nous aspirons à proposer un point de production de denrées alimentaires diversifiées, saines, écologiques et distribuées en circuits ultra courts. Notre offre est composée de Fruits & légumes - Poissons frais & fumés - Aromates & Fleurs comestibles - Plantes médicinales.
Nous visons à desservir les restaurants, collectivités, cantines scolaires, particuliers et épiceries de notre zone d’influence (30 km autour de la ferme).
20 gekweekte soorten per jaar
Kweek in volle grond, kweek in koude kassen, kweek zonder grond, kweek in vijvers
Gebruik van organische meststoffen (mest, gier), toepassing van geïntegreerde biologische gewasbescherming, naleving van de principes van de permacultuur
Afkomstig van een leverancier binnen de EU, afkomstig van een binnenlandse leverancier, afkomstig van een lokale landbouwer, op mijn boerderij geproduceerd
Biologisch zaaigoed, zelfgekweekt zaaigoed, onbewerkt zaaigoed
Verwerking in mijn werkplaats
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Clémentine pratique les médecines douces et la prévention depuis quelques années. Elle mettra ses connaissances acquises au service de nos clients en proposants des plantes médicinales adaptées aux saisons.