En idée depuis 20 ans lorsque je compris que les moutardes belges étaient fabriquées avec des graines de l'étranger, la moutardente entend recréer à Liège une fillière locale et artisanale de production de moutarde bio.
Nous cultivons depuis 2021 nos graines à la ferme à l’arbre de Lantin, sur 4 hectares en 2024 avec des graines jaunes et brunes dont les saveurs sont bien distinctes.
Les graines sont ensuite séchés et triés chez Graines de curieux pour obtenir de belles graines pleine de piquant.
Elles sont ensuite transformées avec soin pour et déclinées en plusieurs recettes. Notre envie est de pouvoir créer une large palette de moutardes en y associant les artisans locaux.
Heeft een eigen werkplaats
Grains de moutarde
Afkomstig van een lokale landbouwer, afkomstig van een binnenlandse leverancier, productie op eigen bedrijf
Biologische producten, lokale producten (-250km), ambachtelijke producten, fairtrade producten
Vinaigres, eau,
Afkomstig van een lokale landbouwer, afkomstig van een binnenlandse leverancier, ik produceer het, afkomstig van een leverancier binnen de EU
Biologische producten, ambachtelijke producten, lokale producten (-250km), fairtrade producten
Sel, aromates et épices
Afkomstig van een leverancier binnen de EU, afkomstig van een binnenlandse leverancier, afkomstig van een lokale landbouwer, ik produceer het
Biologische producten, ambachtelijke producten, fairtrade producten
Nous entendons recréer une moutarderie artisanale pour explorer les goûts et les savoirs-faire ancestraux. La moutardente tend vers l'autonomisation des matières premières, pour les graines de moutarde et bientôt pour le vinaigre et les aromates.