Actuellement, nous travaillons à 3 à la ferme :
un futur associé (Antoine), un salarié (Charly) et Tom.
La ferme a été reprise en 2021 et les terres sont labelisées bio depuis 2018.
Nous produisons plus de 80 variétés de légumes biologiques.
En plus du maraîchage, nous réalisons de la transformation : repas festif, marché de producteur de pays, soupes, conserves (2023).
Nous cultivons sur 4,3 hectares à MONEIN.
Nous cultivons en Bio avec même plus d'objectifs, de manière à respecter la vie, le sol et les humains pour obtenir plus de résilience. Par exemple, nous optimisons le stockage du carbone dans nos sols, pour les faire vivre et les rendre plus forts !
Je suis devenu paysan car c'est une façon de vivre plus qu'un métier, de plus je peux agir en accord avec mes valeurs. Alors, j'applique une agriculture durable.
Nos clients souhaitent des légumes frais, diversifiés, sains et parfois rares, alors nous menons un travail de précision tout au long de la saison : en amont pour le plan de culture, suivis des cultures, récoltes la veille ou le jour même, ...
80 gekweekte soorten per jaar
Kweek in volle grond, kweek in koude kassen
Gebruik van organische meststoffen (mest, gier), toepassing van geïntegreerde biologische gewasbescherming, naleving van de principes van de permacultuur, gebruik van biologische meststoffen en gewasbeschermingsmiddelen, naleving van de principes van de biodynamische landbouw
Afkomstig van een binnenlandse leverancier, afkomstig van een lokale landbouwer, op mijn boerderij geproduceerd
Biologisch zaaigoed, zelfgekweekt zaaigoed, conventioneel zaaigoed, onbewerkt zaaigoed
Verwerking in een gedeelde werkplaats
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer, ingrediënten afkomstig van een Belgische leverancier
Lokale ingrediënten (-250km)