De producten van

Le Comptoir de Pyrene

Traiteur, Lasseube
Patrick Girard
Patrick Girard heeft Le Comptoir de Pyrene opgestart in 2022. Het bedrijf is gevestigd te Lasseube, in Aquitaine.

Het project

Le Comptoir de Pyrene est une entreprise artisanale de production de tofu bio. Créée en 2022, l'activité est centrée autour des produits locaux (soja d'Ogeu les bains, sel de Salies, piment d'Espelette...). Le procédé de fabrication est également centré sur le traitement des eaux nécessaires à la production, qui sont au maximum revalorisées. Je souhaite développer la commercialisation en circuit court, et j'ai pour ambition de créer rapidement d'autres produits à base de ressources locales (ail des ours, noix du Périgord, Truffes...).

Adres
3801 route d'Escou
64290 Lasseube
2022
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van Le Comptoir de Pyrene

Werkplaats

Heeft een eigen werkplaats

Basisingrediënt

Soja

Afkomstig van een lokale landbouwer

Biologische producten, lokale producten (-250km), ambachtelijke producten

Secundaire ingrediënten

Sel de Salies de Béarn, piment d'espelette

Afkomstig van een binnenlandse leverancier, afkomstig van een lokale landbouwer

Biologische producten, lokale producten (-250km), producten afkomstig van een gecertificeerde productie, ambachtelijke producten

Andere ingrediënten

Sel de nigari

Afkomstig van een leverancier binnen de EU

Producten afkomstig van een gecertificeerde productie

Opmerking

Au Japon on appelle les producteurs de tofu les tofuya. En Chine, le tofu est considéré comme du fromage de soja. C'est pourquoi je me présente comme artisan fromager. Soucieux d'une production locale, je fais appel aux producteurs de proximité quand c'est possible. Je mets également l'accent sur le traitement des eaux utilisées lors de la production.

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