Nous sommes Anne et Mathilde, deux boulangères et nous produisons sur four à bois des pains au levain, issus de farines bio, paysannes et locales. Nous travaillons essentiellement avec des paysans meuniers et producteurs situés en Dordogne et Lot-Et-Garonne.
Nous produisons nos pains en louant le fournil de la Boulangerie Coopérative d'Uzeste en Sud Gironde. Cette boulangerie a été recréée par les habitants de ce petit village, bien connu pour son festival et sa collégiale et c'est un très beau projet.
D'ici quelques mois, nous allons créer au sud de Bordeaux notre propre fournil coopératif dédié au pain au levain et à l'agriculture durable. Il sera partagé la semaine entre 3 boulanger.e.s et le week-end avec les curieux du pain pour des ateliers pains au levain et des fournées collectives.
Afkomstig van een lokale landbouwer
Biomeel, meel van oude graansoorten
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: Graines de tournesol, noix, sel pour les pains - lait, beurre, crème, surcre poudre à lever pour les biscuits (pour ces derniers, ingrédients bio origines France, UE)
Ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer, ingrediënten afkomstig van een Belgische leverancier, ingrediënten afkomstig van een leverancier binnen de EU
Lokale ingrediënten (-250km)
Natuurlijke zuurdesem
Houtoven
Nos pains sont fermentés au pur levain naturel. Nous ne sommes pas encore labellisées mais tous nos ingrédients sont bio. Nous travaillons avec des paysans-meuniers situés en Dordogne et dans le Lot-et-Garonne. Les graines de tournesol et de noix proviennent du Lot-et-Garonne. Les ingrédients des biscuits sont également bio, les origines varient selon les ingrédients: locale, France, UE et non UE