De producten van

Henricot

Paddenstoelenkweker, Producent van ambachtelijke pasta, Montoussé
Henri Vercambre
Henri Vercambre heeft Henricot opgestart in 2022. Het bedrijf is gevestigd te Montoussé, in Midi-Pyrénées.

Het project

Henricot fabrique le Tempeh des Pyrénées du côté de Lannemezan (65) de façon artisanale avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique et produits localement.
Le Tempeh est une spécialité à base de légumineuses fermentées.

Le champignon qui le compose en partie, le Rhizopus Oryzae permet de lier entre eux tous les haricots de légumineuses et forme un bloc ferme et goûteux.

Ce champignon lui donne un bon goût entre champignon et noisette, il a naturellement plus de goût que le Tofu par exemple, qui peut paraître assez fade pour certains et fort de ses 20% de protéines, il remplace avantageusement les protéines animales dans les recettes salées
On peut le couper en forme de steak pour un burger de folie, en forme de cube pour l'incorporer à des lasagnes et même le laisser en bloc complet pour des plats mijotés comme la tajine ou le curry.
La légumineuse que nous utilisons est du Soja du Sud-Ouest produit dans le Gers, il est cultivé en agriculture biologique et sans OGM.

Adres
24 route de Bury
65250 Montoussé
2022
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van Henricot

Gewassen

1 gekweekte soorten per jaar

Gebruikte kweektechnieken: niet ingevuld

Behandeling van gewassen

Behandeling van de gewassen: niet ingevuld

Poot- en zaaigoed

Afkomstig van een leverancier binnen de EU

Soort poot- of zaaigoed: niet ingevuld

Verwerking

Verwerking in mijn werkplaats

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: Haricots de Soja

Ingrediënten afkomstig van een Belgische leverancier, ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer

Biologische ingrediënten, lokale ingrediënten (-250km)

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.