J'ai quitté mon travail et démarré ma reconversion professionnelle en 2019. Après plusieurs années à me former, je me suis installé à mon compte en 2022 sur la commune de Denguin avec le dispositif proposé par la SCIC Ceinture Verte.
Le but est de produire des légumes en agriculture biologique et uniquement de saison pour une fraicheur et une qualité maximales.
Des pratiques agricoles respectueuses de la vie du sol (tous ces petits milliards d'organismes sans qui, rien ne pousserait !) et favoriser la biodiveristé en plantant des arbres fruitiers et en laissant fleurir (mais pas grainer !) les zones non cultivées. Et enfin, fournir au plus près de la ferme pour raccourcir le plus possible le chemin entre le légume et l'assiette. Au plaisir de vous rencontrer,
30 gekweekte soorten per jaar
Kweek in volle grond, kweek in koude kassen
Gebruik van organische meststoffen (mest, gier), toepassing van geïntegreerde biologische gewasbescherming, gebruik van biologische meststoffen en gewasbeschermingsmiddelen
Afkomstig van een lokale landbouwer, op mijn boerderij geproduceerd
Biologisch zaaigoed, zelfgekweekt zaaigoed, conventioneel zaaigoed
Ik verwerk mijn producten niet
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Une trentaine de légumes cultivés et plus de 100 variétés. Je favorise la biodiversité en laissant fleurir l'herbe en dehors des zones de culture. J'ai un travail du sol limité, avec aucun outils rotatif, laissant la vie du sol faire son travail.