des vaches, de l'herbe, des fromages !
Nous c'est Emilie et Adrien, deux jeunes trentenaires qui avons décidé de revenir sur la ferme familiale en 2018 avec la volonté de créer une fromagerie. La ferme est située à l'entrée du Pays Basque à Urt. Nous élevons une soixantaine d’animaux sur la ferme dont environ 40 vaches adultes. Dès que le temps et nos sols le permettent, nos vaches sont au grand air avec un système de « pâturage tournant dynamique » : elles bénéficient tous les jours d’un nouveau carré d’herbe fraîche !
La fromagerie a vue le jour en juillet 2023. Nous y fabriquons un fromage type "Saint-Nectaire", un type "Raclette" l'hiver et de la Mozzarella fermière l'été. Tous les fromages sont au lait cru et fabriqués à partir de nos propres levains fabriqués sur la ferme (levains indigènes).
Retrouvez plus d'informations nous concernant sur notre site, fermeurtetia.fr ainsi que sur Instagram & Facebook !
Au plaisir !
40 dieren
Frisonnes, Jersiaises, Kiwi
De dieren worden op de veehouderij geboren
Veehouderij in gebouwen, veehouderij met vrije uitloop
Voer op basis van gras of andere voedergewassen, voer op basis van granen
Op mijn boerderij geproduceerd, afkomstig van een Belgische leverancier
Ggo-vrij voer (volgens de verklaringen van de producent)
Systematische preventieve behandeling, ik behandel mijn dieren preventief tijdens risicoperioden
Homeopathische behandeling, behandeling met etherische oliën
Verwerking in mijn werkplaats
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: sel, présure, épices parfois
Ingrediënten afkomstig van een Belgische leverancier
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld