De producten van

La sagesse des abeilles

Imker, Labatut-Rivière
Maxime Prunet-foch
Maxime Prunet-foch heeft La sagesse des abeilles opgestart in 2019. Het bedrijf is gevestigd te Labatut-Rivière, in Midi-Pyrénées.

Het project

Installé en 2019, le travail a beaucoup évolué pour s'adapter à mes sensibilités.

Je travaille maintenant essentiellement en ruches tronc fabriquées par mes soins avec du bois local sur un modèle que j'ai inventé.
Pressage du miel sans motorisation, pour garder au maximum l'intégrité et les saveurs du miel. C'est un procédé plus long.
Essentiellement de l'essaimage naturel avec une logistique adéquate.
Aucun intrant quel qu'il soit, aucune cire ni sirop ni sucre.
Sélection d'abeilles les plus sauvages et autonomes possible.
Transformation de la cire d'abeille en bougie artisanal médieval.

C'est une apiculture que j'aime à pratiquer, autonome et passionnante.
Je participe aussi à un programme de ré-ensauvagement de l'abeille mellifère et de sélection d'abeilles résistante au Varroa.

Toutes les apicultures sont compatibles, elles ouvrent des champs du possible.

Ce sera avec plaisir de faire découvrir des miels principalement de 1000 fleurs, et une apiculture de tradition couplée avec de la technicité et du moderne.

A bientôt

Adres
2 rue des Ecoles
65700 Labatut-Rivière
2019
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van La sagesse des abeilles

Bijen

100 bijenkorven

Local

Teeltmethoden

Bijenteelt met vaste standplaats

Voeding

Enkel hun eigen honing

Verzorging van de bijen

Biologische verzorging

Behandeling van de honing

Koude oogst en winning

Verwerking

Verwerking in mijn werkplaats

Andere ingrediënten: niet ingevuld

Op mijn boerderij geproduceerde ingrediënten, ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer

Biologische ingrediënten, lokale ingrediënten (-250km)

Opmerking

Installé en 2019, le travail a beaucoup volé pour s'adapter a mes sensibilités. Je travail maintenant essentiellement en ruches tronc fabriqué par mes soins avec du bois local sur un model que j'ai inventé. Pressage du miel sans motorisation, pour garder au maximum l'intégrité et les saveurs du miel. C'est un procédé plus long. Essentiellement de l'essaimage naturel avec une logistique adéquate

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.