De producten van

La Ferme du Vallon

Melkkoeienhouder, Étalante
Marion Pausin
Marion Pausin heeft La Ferme du Vallon opgestart in 2021. Het bedrijf is gevestigd te Étalante, in Bourgogne.

Het project

La ferme du Vallon c’est 7 vaches de race Brune des Alpes, un Vallon situé sur la commune d’Etalante dans le Châtillonnais, et moi Marion, trente ans, éleveuse. La ferme d’une quarantaine d’hectares est en Agriculture Biologique, la totalité de la surface sert à nourrir le troupeau et mes vaches pâturent la majorité de l’année. Tous les matins et les soirs, elles rentrent au bâtiment pour la traite que je réalise au pot à lait. Je transforme la totalité du lait produit par mes vaches en beurre, crème et différents fromages : du fromage blanc, du fromage frais, du fromage battu aux herbes, des fromages affinés et de la tomme. Les produits sont fabriqués de manière traditionnelle dans ma petite fromagerie pour que la flore naturelle du lait exprime au mieux le terroir.
Ce cheptel à taille humaine me permet de travailler seule sur la ferme, avec le soutien indispensable de ma famille et de mes amis, et d’avoir le temps d’évoluer en lien avec mes animaux et la nature.

Adres
1 impasse de la Coquille
21510 Étalante
2021
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van La Ferme du Vallon

Dieren

12 dieren

BRUNE

Teeltmethoden

De dieren worden op de veehouderij geboren

Veehouderij met vrije uitloop

Voer

Voer op basis van gras of andere voedergewassen, voer op basis van granen

Op mijn boerderij geproduceerd

Ggo-vrij voer (volgens de verklaringen van de producent)

Behandeling van de dieren

Ik behandel de dieren enkel als ze ziek zijn

Behandeling met etherische oliën

Verwerking en secundaire ingrediënten

Verwerking in mijn werkplaats

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: herbes aromatiques

Ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer

Biologische ingrediënten

Opmerking

Ferme en Agriculture Biologique

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.