De producten van

fileauvert

Producent van spiruline, Teissières-de-Cornet
Gabrielle Le Mercier
Gabrielle Le Mercier heeft fileauvert opgestart in 2021. Het bedrijf is gevestigd te Teissières-de-Cornet, in Auvergne.

Het project

Je suis Gabrielle, ingénieure agro-alimentaire et enseignante. Étant sensible aux questions environnementales et passionnée par la formulation de produits alimentaires innovants et sains, j'ai choisi d'orienter mon parcours vers la SPIRULINE.

Ce micro-organisme, souvent confondu avec une algue, est extrêmement riche sur le plan nutritionnel, ultra bénéfique pour la santé et peu coûteux pour l'environnement. C'est d'ailleurs pourquoi l'ONU a déclaré en 1974 que la Spiruline est "le meilleur aliment pour le futur et l'humanité".

Néanmoins, malgré ce constat, elle reste peu connue et souvent mal utilisée. A travers mon activité, je redonne à la spiruline sa place d'ALIMENT (et non de complément alimentaire) dans la cuisine quotidienne. Rien de mieux pour allier l'utile à l'agréable ! On fait sa cure de spiruline sous forme gourmande, en prenant l'apéro ou en grignotant des encas au goûter :)

Je propose aussi des ateliers pour découvrir la spiruline, ses bienfaits et des tas d'astuces pour réussir à l'intégrer dans sa cuisine, sans en abimer les propriétés.

Adres
5 chemin de l'estrade Puézac
15250 Teissières-de-Cornet
2021
Jaar van oprichting
1.2
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van fileauvert

Gewassen

Aantal gekweekte soorten per jaar: niet ingevuld

Gebruikte kweektechnieken: niet ingevuld

Behandeling van gewassen

Behandeling van de gewassen: niet ingevuld

Poot- en zaaigoed

Herkomst van het poot- of zaaigoed: niet ingevuld

Soort poot- of zaaigoed: niet ingevuld

Verwerking

Verwerking in een gedeelde werkplaats

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: Huile de colza et vinaigre de cidre du cantal, algues de Bretagne, fruits secs, oléagineux...

Ingrediënten afkomstig van een leverancier binnen de EU, ingrediënten afkomstig van een Belgische leverancier, ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer

Biologische ingrediënten, lokale ingrediënten (-250km), ambachtelijke ingrediënten, ingrediënten afkomstig van conventionele ketens

Opmerking

J'ai choisi de ne pas produire la spiruline mais plutôt de me concentrer sur la transformation, car la plupart des consommateurs témoignent être perdu dans l'utilisation de cet aliment, qui est d'ailleurs plus souvent connu en tant que complément alimentaire. A travers mon travail je soutiens la production de spiruline française et artisanale, qui est d'une qualité inégalable.

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.