De producten van

la petite apicultrice

Imker, Saint-Jean-d'Illac
Perrine Danthez
Perrine Danthez heeft la petite apicultrice opgestart in 2022. Het bedrijf is gevestigd te Saint-Jean-d'Illac, in Aquitaine.

Het project

Nous sommes une entreprise familiale Girondine qui a à cœur de remettre l’abeille au centre de sa pratique apicole. Nous proposons des ateliers d’artisanat sur notre rucher à Saint Jean d’Illac ainsi que les formations en apiculture durable pour les particuliers.
Notre cirage est réalisé avec les cires des colonies. Ces cires ne reçoivent pas de traitement vétérinaires issus de la chime de synthèse. Nous y ajoutons de l’huile de lin et de la thérébentine pure gemme, un produit local typique de la forêt de landes, extrait et produit à Biscarrosse. Et rien d’autre. Un cirage… à la cire!
Nos miels sont produits en petites quantités et vendus à Saint Jean d’Illac. Le miel est récolté par pressage à froid et mis en pot par nos soins, une ou deux fois par an. Nous ne proposons que du toutes fleurs de printemps ou d’été, la production de miels monofloraux étant incompatible avec une conduite naturelle des colonies d’abeilles. Nous ne transhumons pas les abeilles pour les forcer à produire plus.

Adres
27 RUE DE LA MATOQUE
33127 Saint-Jean-d'Illac
2022
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van la petite apicultrice

Bijen

6 bijenkorven

Locale, j'élève pas, j'accueille :)

Teeltmethoden

Bijenteelt met vaste standplaats

Voeding

Enkel hun eigen honing, suiker

Verzorging van de bijen

Biologische verzorging

Behandeling van de honing

Koude oogst en winning

Verwerking

Ik verwerk mijn producten niet

Andere ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Biologische ingrediënten

Opmerking

Le miel de mes abeilles est issu d'une apiculture sans forçage: je n'utilise pas de cire gaufrée, je n'empêche pas les abeilles de se reproduire, mes reines sont fécondées naturellement (dans le ciel). Je n'utilise pas de chimie de synthèse pour traiter le varroa, juste acide formique, oxalique et thymol autorisés en bio. Donc, il est rare, et plus cher. C'est le prix du respect des abeilles.

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