De producten van

LA ROUMONTOISE

Melkkoeienhouder, Grosage
Ferme Du Moulin
Ferme Du Moulin heeft LA ROUMONTOISE opgestart in 1993. Het bedrijf is gevestigd te Grosage, in Région Wallonne.

Het project

C’est dans le petit village de Grosage, dans la province du Hainaut, que Dany et Nathalie Dubois se sont installés en 1993 sur la ferme familiale. Peu de temps après, en 1999, ils entament déjà des activités de transformation du lait et se convertissent à l’agriculture biologique en 2007.

Aujourd’hui, Nathalie et 3 autres personnes travaillent sur la ferme, dont son fils François. Ce dernier s’occupe notamment de la transformation des cochons là où Nathalie, elle, s’occupe de la transformation du lait produit par leurs vaches jersiaises. Ces dernières, de petites taille et rustiques, produisent un lait riche en matière grasse, favorable à la création de délicieux beurres, fromages et crèmes glacées.

Valeurs de production
L’ autonomie avant tout ! Quasiment tout est fait en ce sens à la ferme du Moulin. Le choix de la race, nécessitant peu d’entretien, permet une bonne valorisation du pâturage. En résulte une alimentation très largement basée sur l’herbe, les vaches pâturent pendant près de 8 mois et consomme principalement des fourrages l’hiver. Grâce à cette bonne valorisation des prairies, aucun achat d’aliments extérieurs n’est effectué. Les quelques céréales distribuées sont également produites à la ferme.

A la ferme du moulin, on ne gaspille pas non plus ! La transformation du lait en fromages amène une production importante de petit lait, non réutilisée pour la fabrication de produits laitiers. Cette ressource est alors valorisée dans l’alimentation des cochons de la ferme.

Adres
RUE DES HEROS DE ROUMONT, 26
7950 Grosage
1993
Jaar van oprichting
4
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van LA ROUMONTOISE

Geen informatie beschikbaar

De Producent heeft nog geen informatie toegevoegd over deze activiteit. Als je hier meer over wil weten, twijfel dan niet om de Producent te vragen om deze informatie aan te vullen.