Mystère et Boule de Glace est né en 2015 avec l'envie de mettre en valeur les bons produits de la région: les fraises de Lesdain, les pommes et les poires des Vergers de Brunehaut, le lait des fermes de la région. Autant d'ingrédients qui entrent dans la fabrication de mes glaces et de mes sorbets. Et puis l'envie de retrouver et de faire redécouvrir le goût des crèmes glacées de mon enfance. Aujourd'hui je fabrique des glaces et des sorbets artisanaux, avec le plus possible de produits issus des circuits cours, et quand ce n'est pas possible, avec des produits, comme la vanille, dont on connaît l'origine (pistache pure de Sicile, noisettes du Piémont, etc.).
Heeft een eigen werkplaats
Lait cru, crème, fruits, eau, sucre
Afkomstig van een lokale landbouwer, afkomstig van een binnenlandse leverancier, afkomstig van een leverancier binnen de EU
Lokale producten (-250km), ambachtelijke producten, producten afkomstig van conventionele ketens
Pâtes de fruits à coques (noisette, pistache, amandes), gousses de vanille, café, , sirop de cuberdon, essence de violette, yahourt de ferme, speculoos...
Afkomstig van een leverancier binnen de EU, afkomstig van een binnenlandse leverancier
Producten afkomstig van een gecertificeerde productie, producten afkomstig van conventionele ketens, ambachtelijke producten
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Je travaille uniquement avec du lait cru que je pasteurise dans mon atelier. J'utilise aussi du yaourt de ferme entier pour ma glace au yaourt. Je fabrique mon propre caramel au beurre salé. Mes sorbets sont composés de minimum 50% de fruits frais ou en purée sans sucre ajouté.