De producten van

Mystère et Boule de Glace

IJsmaker, Lesdain
Anne-chantal Dupont
Anne-chantal Dupont heeft Mystère et Boule de Glace opgestart in 2015. Het bedrijf is gevestigd te Lesdain, in Région Wallonne.

Het project

Mystère et Boule de Glace est né en 2015 avec l'envie de mettre en valeur les bons produits de la région: les fraises de Lesdain, les pommes et les poires des Vergers de Brunehaut, le lait des fermes de la région. Autant d'ingrédients qui entrent dans la fabrication de mes glaces et de mes sorbets. Et puis l'envie de retrouver et de faire redécouvrir le goût des crèmes glacées de mon enfance. Aujourd'hui je fabrique des glaces et des sorbets artisanaux, avec le plus possible de produits issus des circuits cours, et quand ce n'est pas possible, avec des produits, comme la vanille, dont on connaît l'origine (pistache pure de Sicile, noisettes du Piémont, etc.).

Adres
2 rue des marteaux
7621 Lesdain
2015
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van Mystère et Boule de Glace

Werkplaats

Heeft een eigen werkplaats

Basisingrediënt

Lait cru, crème, fruits, eau, sucre

Afkomstig van een lokale landbouwer, afkomstig van een binnenlandse leverancier, afkomstig van een leverancier binnen de EU

Lokale producten (-250km), ambachtelijke producten, producten afkomstig van conventionele ketens

Secundaire ingrediënten

Pâtes de fruits à coques (noisette, pistache, amandes), gousses de vanille, café, , sirop de cuberdon, essence de violette, yahourt de ferme, speculoos...

Afkomstig van een leverancier binnen de EU, afkomstig van een binnenlandse leverancier

Producten afkomstig van een gecertificeerde productie, producten afkomstig van conventionele ketens, ambachtelijke producten

Andere ingrediënten

Andere ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Opmerking

Je travaille uniquement avec du lait cru que je pasteurise dans mon atelier. J'utilise aussi du yaourt de ferme entier pour ma glace au yaourt. Je fabrique mon propre caramel au beurre salé. Mes sorbets sont composés de minimum 50% de fruits frais ou en purée sans sucre ajouté.

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