Rousset nicolas éleveur de bovins viande sur vernioz 38150,j'élève une race de bovins à viande reconnue la charolaise, je cultive des céréales pour les nourrir et avoir une viande naturelle.Les bovins sont nourrit de avril jusqu’à' à novembre 100% à base d'herbe, puis l'hiver ils sont dans un bâtiment isolé du froid et sont nourris au foin à volonté, complémenté de céréales produites sur l'exploitation. La viande est travailler et mis sous vide dans un atelier de découpe à Sillans (38) agréer et aux normes pour garantir un travail soigné et la traçabilité.
Par ailleurs, depuis le 14/06/2017 je possède un élevage de poules pour la production d’œufs frais plein air, nourrie au blé et maïs produit sur l'exploitation avec un parcours en herbe .
Depuis 2020 nous élevons des porcs sur air paillée à la céréales produites sur l'exploitation.
En 2022 nous obtenons la certifications HVE ( Haute valeurs environnementales).
Après 4 années en élevant des vaches de race Angus, dès 2024 nous pourrons vous proposer de temps en temps de la viande d'Angus, à vos papilles......
120 dieren
Charolaise
De dieren worden op de veehouderij geboren
Veehouderij met vrije uitloop
Voer op basis van granen, voer op basis van gras of andere voedergewassen
Op mijn boerderij geproduceerd
Ggo-vrij voer (volgens de verklaringen van de producent)
Ik behandel de dieren enkel als ze ziek zijn
Behandeling met etherische oliën
Verwerking in een gedeelde werkplaats
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer, op mijn boerderij geproduceerde ingrediënten
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld