Planning de livraison 2024 :
Sur Lieusaint (77), Auxerre et Sens les mardis : 30/01+27/02+26/03+23/04+21/05+18/06
Sur Dijon les : mercredi en semaines impaires à partir du 17 janvier.
N'oubliez pas de commander la semaine qui précède et d'apporter un sac isotherme pour les produits frais.
Nous sommes la troisième génération d'éleveurs, sur l'exploitation familiale, Nicolas Blin s'est installé en 2007 en élevage de bovin et ovin. il est passé en agriculture biologique en 2010. nous possédons 160 vaches (race charolaise principalement + 20 Aubracs) et 100 brebis (charolaises) sur 310ha de terres regroupées aux portes du parc régional du Morvan sur la commune de quarré-les-tombes. quant à moi, je suis officiellement installée depuis le 28 avril 2017 sur un atelier de vente directe de viande et sur la partie ovins, après avoir travaillé dans le recrutement en agence d'intérim.
Tous nos produits sont emballés sous vide sauf ceux qui sont séchés.
Nos conserves sont cuisinées par un prestataire de service (le Borvo) agrée CE qui ne met ni conservateurs, ni arômes artificiels.
Seule notre viande est bio et nous avons une gamme sans allergènes (par contre, il peu en contenir des traces).
Nous avons dû changer d'abattoir à la suite de la fermeture de celui de Corbigny (58) et avons choisis celui d'Autun (71) pour :
- leur atelier public à taille humaine (26 salariés dont 6 qualifiés à la découpe, 3 à l'emballage, 2 bouviers et 2 techniciens des services sanitaires)
- le respect des animaux : nous les transportons nous même jusqu'à l'abattoir 1 vache, 1 veau et 2 à 3 agneaux par trajet. Le parc dans lequel ils patientent est propre et non surchargé. Un technicien vétérinaire est présent pour vérifier le bon état des animaux.
- la traçabilité : les animaux bio passent en premier et conservent leurs boucles tout au long des étapes. ils sont stockés sur un rail qui leur est réservé.
- l'hygiène : l'abattoir à été remis aux normes il y a peu, il est propre, le personnel porte les équipements de sécurité nécessaire et ils respectent 3 passages (nettoyage, désinfection et rinçage).
Contraintes : nous avons un surplus de charges car :
- il est plus loin, 1h15 au lieu de 45mn aller sur notre temps et le gasoil
- il facture un peu plus cher
Depuis septembre 2021 nous travaillons dans notre laboratoire de découpe sur la ferme, pour cela nous avons un boucher, je mets moi même sous-vide et mon conjoint Nicolas s'occupe de la transformation (saucisses, merguez, saucisson...)
Nos animaux sont nourris exclusivement d'herbe et de foin de nos pâtures et bénéficient de leur liberté 8 mois sur 12 dans un cadre de verdure magnifique (dommage que je ne puisse pas mettre plus de photos, mais retrouvez-nous sur facebook et sur notre site fermedulardot).
225 dieren
Charolaise
De dieren worden op de veehouderij geboren
Veehouderij met vrije uitloop
Voer op basis van gras of andere voedergewassen
Op mijn boerderij geproduceerd
Ggo-vrij voer (volgens de verklaringen van de producent)
Ik behandel de dieren enkel als ze ziek zijn
Homeopathische behandeling, behandeling op basis van antibiotica
Verwerking door een andere werkplaats
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: Légumes et Epices
Ingrediënten afkomstig van een leverancier buiten de EU, ingrediënten afkomstig van een leverancier binnen de EU, ingrediënten afkomstig van een Nederlandse leverancier
Biologische ingrediënten