Revenue courant 2014, je me suis installée en automne 2015 sur une exploitation voisine de celle de mon père. L'exploitation fait 112Ha, mais seuls 70Ha sont cultivables. L'exploitation produisait traditionnellement dans notre région du blé, de l'orge, dont de l'orge de brasserie et du lin textile. Je travaille en collaboration avec mon père qui lui produit du blé, du colza, des betteraves sucrières et de la luzerne déshydratée.
Aujourd'hui je suis convaincue que nous devons accroitre la durabilité de nos exploitations. La diversification en petits fruits me permet d'atteindre cet objectif, notamment en convertissant ces surfaces en AB. En outre, j'ai choisi la commercialisation en circuits courts afin de rester en contact avec les consommateurs et de pouvoir ainsi mieux entendre et répondre à leurs attentes. Enfin ce projet illustre ma volonté de développer à nouveau l'emploi sur l'exploitation, puisque j'ai pour objectif, à terme, d'employer 5 salariés à temps plein.
1 gekweekte soorten per jaar
Kweek in volle grond
Gebruik van organische meststoffen (mest, gier), gebruik van biologische meststoffen en gewasbeschermingsmiddelen
Afkomstig van een binnenlandse leverancier
Onbewerkt zaaigoed
Verwerking door een andere werkplaats
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: sucre, pectine, acide citrique, gaz carbonique
Ingrediënten afkomstig van een Nederlandse leverancier
Ingrediënten afkomstig van conventionele ketens
Production en plein air, pleine terre, sans irrigation = 100% climat normand! C Production en cours de certification Agriculture Biologique (AB), première année en 2018, commercialisation certifiée en 2021. Néanmoins, aucun produits insecticides ou fongicides n'ont été utilisé depuis la plantation, seuls des essais de désherbage avaient été tenté, mais sans succés.