Boucher / Charcutier /Traiteur , mon objectif est de vous faire connaître de nouvelles sensations gustatives et travailler en étroite collaboration avec des éleveurs / producteurs et des maraîchers locaux qui sont présents dans les ruches.
Je vous propose:
- un saumon d’exception, "Saumon de France" qui est le seul saumon français élevé en pleine mer dans la rade de Cherbourg.
Il est le moins gras du marché (12% de matières grasses contre 18% sur un Label Rouge écossais) nourri sans OGM et respectant son environnement.
Je le sale au sel de Guérande, une marinade au Sauvignon et herbes de mon jardin, du poivre de Tellichéry, un fumage léger à froid au sarment de vigne, hêtre, noyer et romarin.
Enfin je le tranche à la main après une lente maturation en chambre froide.
- du porc fermier Label Rouge Cenomans élevé dans de bonnes conditions avec un accès libre plein air et de la charcuterie maison avec 0 nitrites (rillons, pâté de Pâques à cuire , des petits farcis , du boudin blanc et noir et tout ce dont vous aurez besoin pour vos barbecues).
Mon offre est adapté aux saisons.
- de l'agneau" rouge de l'Ouest", race en voie de disparition car elle ne rentre pas dans les critères de la consommation de masse.
Une carcasse d'agneau classique ne doit pas faire plus de 18 à 19 kilos et cette race en fait 25. Le comble est que le Rouge de l'Ouest est beaucoup moins fort en goût (il a fallu reconstituer un troupeau en parcourant un certain nombre de fermes pour trouver des reproducteurs).
Heeft een eigen werkplaats
Basisingrediënt: niet ingevuld
Afkomstig van een lokale landbouwer
Lokale producten (-250km), fairtrade producten
Secundaire ingrediënten: niet ingevuld
Afkomstig van een lokale landbouwer, ik produceer het
Lokale producten (-250km), fairtrade producten, ambachtelijke producten
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Lokale producten (-250km), fairtrade producten, ambachtelijke producten