De producten van

Le Champignon Français

Paddenstoelenkweker, Érôme
Jérémie Pilon
Jérémie Pilon heeft Le Champignon Français opgestart in 2016. Het bedrijf is gevestigd te Érôme, in Rhône-Alpes.

Het project

Le Champignon Français transforme le marc de café des entreprises de la région Rhône-Alpes en kits de cultures de pleurotes à faire pousser chez soi, sur son plan de travail par exemple.

Notre objectif est d'initier une action citoyenne, en transformant les déchets des uns en ressources pour les autres. C'est le principe de l'économie circulaire, que nous avons rebaptisé "écoLogie circulaire".

Nous évitons ainsi de jeter plusieurs tonnes de marc de café par an, en créant ces kits ludiques, gourmands et distribués localement.

La pousse a lieu en 15 jours environ. Il suffit d'ouvrir la boite et d'arroser avec le pulvérisateur fourni à l’intérieur. Une super idée cadeau et une belle expérience pour les enfants.

Le plus écologique ? Le contenu du kit, une fois les champignons récoltés, constitue un véritable engrais pour votre potager!

Adres
895 route des fruitiers
26600 Érôme
2016
Jaar van oprichting
2
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van Le Champignon Français

Gewassen

3 gekweekte soorten per jaar

Kweek in kelders

Behandeling van gewassen

Gebruik van organische meststoffen (mest, gier)

Poot- en zaaigoed

Afkomstig van een binnenlandse leverancier

Onbewerkt zaaigoed

Verwerking

Verwerking in mijn werkplaats

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: marc de café et sciure de bois non traité

Ingrediënten afkomstig van een Nederlandse leverancier

Lokale ingrediënten (-250km)

Opmerking

Ingrédients (marc de café et sciure de bois) s'inscrivant dans une démarche d'économie circulaire.

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.