De producten van

GAEC DES COTEAUX DE LA DIVATTE

Zoogkoeienhouder, Wijnbouwer, Barbechat
Michel Benureau
Michel Benureau heeft GAEC DES COTEAUX DE LA DIVATTE opgestart in 1986. Het bedrijf is gevestigd te Barbechat, in Pays de la Loire.

Het project

La ferme des coteaux de la Divatte, située à Barbechat, a commencé son activité de transformation il y a environ deux ans. C'est Sébastien, le jeune fils de Michel, qui a convaincu ses parents de garder une partie de leur lait pour faire du beurre, des fromages frais, de la crème et des yaourts.
C'était sa condition pour reprendre l'exploitation de ses parents : "Pour moi, approvisionner uniquement les laiteries, ça n'a pas d'intérêt, on n'a aucune reconnaissance. Alors que les clients qui nous disent au marché, 'j'adore votre crème', ou 'enfin du beurre produit localement', ça change tout, c'est beaucoup plus motivant !"
Sébastien a donc été se former à la ferme de la Pannetière, pour ensuite commencer la transformation chez ses parents. Il a vite entamé les démarches pour passer en BIO, et tous les produits seront labellisés en 2021. A 25 ans, Sébastien est très attaché à certaines techniques traditionnelles. Sur leur exploitation, ils continuent à mouler le beurre à la main, dans des moules en bois. "On est plus très nombreux à faire ça, ce n'est pas rentable de faire du beurre artisanal. Il faut 10 litre de lait pour 1 litre de crème, qui ne donnera que 500 g de beurre." Il espère continuer à développer l'activité de transformation. Parallèlement, notre famille cultive la vigne avec passion et propose une gamme complète de vins goûteux et goûtus depuis 30 ans.

Adres
LA GOUALONNIERE
44450 Barbechat
1986
Jaar van oprichting
3
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van GAEC DES COTEAUX DE LA DIVATTE

Geen informatie beschikbaar

De Producent heeft nog geen informatie toegevoegd over deze activiteit. Als je hier meer over wil weten, twijfel dan niet om de Producent te vragen om deze informatie aan te vullen.