MARAICHER EXPLORATEUR, ma devise et mon métier !
En reprenant l'exploitation agricole familiale en 2007, ma passion pour le monde végétal est devenu mon métier. Mais la culture des céréales blé et maïs ne me permettaient pas d'assouvir mon envie de tester, goûter, acclimater différents végétaux , que ce soit des fruits, légumes ou plantes aromatiques.
J'ai donc décider d'élargir mon champs d'action en cultivant toute la gamme de légumes anciens, nouveaux ou originaux (non OGM, bien sûr). Mes légumes déclinent donc toute la palette des couleurs existentes et ont la saveur de leur terroir. L'agriculture est de type raisonnée, et j'utilise pas mal de techniques empruntées à la culture biologique ( paillage, auxiliaires dans les cultures....).J'écoule ma production au niveau du point de vente de ma ferme et aupres de restaurateurs locaux recherchant mes produits originaux.
Le partage et l'échange avec le consommateur sont des points importants, afin d'établir un lien de confiance qui manque si souvent.
100 gekweekte soorten per jaar
Kweek in volle grond, kweek in koude kassen
Gebruik van conventionele meststoffen, gebruik van organische meststoffen (mest, gier), gebruik van chemische gewasbeschermingsmiddelen
Afkomstig van een binnenlandse leverancier, afkomstig van een leverancier binnen de EU
Conventioneel zaaigoed, onbewerkt zaaigoed, zelfgekweekt zaaigoed
Ik verwerk mijn producten niet
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Je pratique une culture raisonnée, même si beaucoup de légumes ne sont pas traités. Je pars du principe que le légume doit pouvoir se "débrouiller", sans trop d'interventions ou arrosages. J'utilise des techniques empruntées au bio, mais j'utilise à la fois des semences hybrides, anciennes, selon ce que chacune peut m'apporter.Je cultive des fruits et légumes anciens, nouveaux et exotiques...