De producten van

FERME OBRECHT

Groentekweker, Handschuheim
Jean-michel Obrecht
Jean-michel Obrecht heeft FERME OBRECHT opgestart in 2007. Het bedrijf is gevestigd te Handschuheim, in Alsace.

Het project

MARAICHER EXPLORATEUR, ma devise et mon métier !
En reprenant l'exploitation agricole familiale en 2007, ma passion pour le monde végétal est devenu mon métier. Mais la culture des céréales blé et maïs ne me permettaient pas d'assouvir mon envie de tester, goûter, acclimater différents végétaux , que ce soit des fruits, légumes ou plantes aromatiques.
J'ai donc décider d'élargir mon champs d'action en cultivant toute la gamme de légumes anciens, nouveaux ou originaux (non OGM, bien sûr). Mes légumes déclinent donc toute la palette des couleurs existentes et ont la saveur de leur terroir. L'agriculture est de type raisonnée, et j'utilise pas mal de techniques empruntées à la culture biologique ( paillage, auxiliaires dans les cultures....).J'écoule ma production au niveau du point de vente de ma ferme et aupres de restaurateurs locaux recherchant mes produits originaux.
Le partage et l'échange avec le consommateur sont des points importants, afin d'établir un lien de confiance qui manque si souvent.

Adres
24 rue principale
67117 Handschuheim
2007
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van FERME OBRECHT

Gewassen

100 gekweekte soorten per jaar

Kweek in volle grond, kweek in koude kassen

Behandeling van gewassen

Gebruik van conventionele meststoffen, gebruik van organische meststoffen (mest, gier), gebruik van chemische gewasbeschermingsmiddelen

Poot- en zaaigoed

Afkomstig van een binnenlandse leverancier, afkomstig van een leverancier binnen de EU

Conventioneel zaaigoed, onbewerkt zaaigoed, zelfgekweekt zaaigoed

Verwerking

Ik verwerk mijn producten niet

Andere ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Opmerking

Je pratique une culture raisonnée, même si beaucoup de légumes ne sont pas traités. Je pars du principe que le légume doit pouvoir se "débrouiller", sans trop d'interventions ou arrosages. J'utilise des techniques empruntées au bio, mais j'utilise à la fois des semences hybrides, anciennes, selon ce que chacune peut m'apporter.Je cultive des fruits et légumes anciens, nouveaux et exotiques...

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.