La Ferme Sainte Colombe se trouve à Saint-Mars-Vieux-Maisons, en Seine-et-Marne, au cœur de la Brie laitière. Le corps de ferme comprend une étable pour les vaches, des prairies et une fromagerie. Les vaches paissent librement l’herbe fraîche et profitent des céréales biologiques produites sur l’exploitation en complément. Au total, ce sont 40 hectares de culture céréalière et 60 hectares de pâtures qui sont réservés au troupeau de vaches laitières.
Nous avons repris l’activité de la ferme à la fin de l’année 2016 préservant ainsi la dernière ferme fabriquant du brie fermier biologique sur la ferme.
Nos produits laitiers sont fabriqués de façon artisanale et traditionnelle par Jérémy, l’artisan-fromager dans "La Fromagerie Sainte Colombe" attenante à la salle de traite de la ferme. Le bon lait de nos montbéliardes est transformé en Brie, Coulommiers, fromages à pâte pressée, fromages frais, fromages blancs, faisselles et en crème.
Pour plus de détail sur notre histoire, visitez notre site : lafermesaintecolomb..
Aantal gekweekte soorten per jaar: niet ingevuld
Kweek in volle grond
Behandeling van de gewassen: niet ingevuld
Op mijn boerderij geproduceerd, afkomstig van een lokale landbouwer
Biologisch zaaigoed, zelfgekweekt zaaigoed
Verwerking in een gedeelde werkplaats
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld