Je suis installé comme agriculteur depuis environ une trentaine d'année, sur des terres situées sur Chasselay dans le Rhône pour le maraîchage et sur des communes proches pour la culture des céréales.
Mon père, maraîcher, m'a transmis le goût de travailler la terre.
j'ai commencé par la culture des céréales, puis, depuis 15 ans j'ai entrepris d'ajouter l'activité de maraîchage sur environ 5,5 hectares à aujourd'hui.
J'emploie un ouvrier pour me seconder sur la partie maraîchage.
Je pratique une agriculture raisonnée dans le respect de la terre et de l'environnement, ce qui me permet de proposer aux consommateurs, des légumes de saison, frais et de qualité, ramassés à maturité.
J'exerce également une activité céréalière sur une centaine d'hectares, pratiquée en agriculture de conservation avec la technique de « non-labour », en semi direct sous couverts végétaux. Préserver la qualité de la terre est ma priorité, afin qu'elle puisse continuer à nous nourrir.
légumes produits sur mon exploitation au gré des saisons :
Pommes de terre
Salades
Fenouils
Radis
Aubergines
Haricots verts
Petits pois
Pois gourmands
Cote de bettes
Courgettes
Poivrons
Tomates
Épinards
Navets
Cèleris en branche
Céleris boule
Betteraves rouges
Choux romanesco
Choux rouges
Choux frisés
Choux blancs
Choux fleurs
Brocolis
Oignons
Poireaux bleu de Solaize
Mâche
Cardons
persil
25 gekweekte soorten per jaar
Kweek in volle grond, kweek in koude kassen
Gebruik van conventionele meststoffen, gebruik van organische meststoffen (mest, gier)
Afkomstig van een binnenlandse leverancier, afkomstig van een leverancier binnen de EU
Onbewerkt zaaigoed
Verwerking door een andere werkplaats
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: crème,persil,ail,sel,poivre
Ingrediënten afkomstig van een Nederlandse leverancier, ingrediënten afkomstig van een leverancier binnen de EU
Lokale ingrediënten (-250km), ingrediënten afkomstig van conventionele ketens
Désherbage manuel et mécanique sauf pour les pommes de terre et les carottes.