La Ferme de Viltain fait partie du paysage du plateau de Saclay et ses terres cultivées s’étendent sur les communes de Jouy-en-Josas, Buc, Les loges-en-Josas, Bièvres, Villebon et Saclay. Elle partage son activité entre la culture de céréales et l’élevage de vaches laitières ; le lait produit est utilisé à la fabrication des produits La Ferme de Viltain.
350 vaches laitières de race Prim’Holstein constituent notre troupeau.
Un soin très particulier est apporté au bien-être de notre troupeau : propreté des étables, logettes, traite ‘sans stress’, alimentation de qualité (nos vaches sont nourries avec les végétaux provenant de l’exploitation) ; nos jeunes vaches grandissent au milieu de nos 160 hectares de prairies naturelles.
Notre élevage respecte la charte des bonnes pratiques d’élevage ; ainsi, au quotidien, nous nous engageons à :
- fournir une alimentation saine, équilibrée et suivie, - protéger la qualité de notre lait par une hygiène rigoureuse,
- s’assurer de la santé et du bien-être des animaux,
- veiller à la sécurité des éleveurs et de toutes les personnes travaillant sur l’exploitation,
- participer à la protection de l’environnement.
La laiterie est située à proximité de la salle de traite, au sein de notre exploitation. Le lait est pasteurisé sur place.
Trois fromagers sont en charge de la fabrication des produits : toutes nos productions sont réalisées avec le lait frais de la traite du jour.
Aantal gehouden dieren: niet ingevuld
Prim'Holstein
De dieren worden op de veehouderij geboren
Vorm van veehouderij: niet ingevuld
Voer op basis van gras of andere voedergewassen
Op mijn boerderij geproduceerd
Ggo-vrij voer (volgens de verklaringen van de producent)
Behandelingsfrequentie: niet ingevuld
Behandelingsmethode: niet ingevuld
Verwerking in mijn werkplaats
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: Sucre, ferments lactiques, poudre de lait, préparations de fruits
Ingrediënten afkomstig van een Nederlandse leverancier
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld