De producten van

La Ferme de Viltain

Zoogkoeienhouder, Jouy-en-Josas
Benoit Dupré
Benoit Dupré heeft La Ferme de Viltain opgestart in 1954. Het bedrijf is gevestigd te Jouy-en-Josas, in Ile-de-France.

Het project

La Ferme de Viltain fait partie du paysage du plateau de Saclay et ses terres cultivées s’étendent sur les communes de Jouy-en-Josas, Buc, Les loges-en-Josas, Bièvres, Villebon et Saclay. Elle partage son activité entre la culture de céréales et l’élevage de vaches laitières ; le lait produit est utilisé à la fabrication des produits La Ferme de Viltain.

350 vaches laitières de race Prim’Holstein constituent notre troupeau.
Un soin très particulier est apporté au bien-être de notre troupeau : propreté des étables, logettes, traite ‘sans stress’, alimentation de qualité (nos vaches sont nourries avec les végétaux provenant de l’exploitation) ; nos jeunes vaches grandissent au milieu de nos 160 hectares de prairies naturelles.
Notre élevage respecte la charte des bonnes pratiques d’élevage ; ainsi, au quotidien, nous nous engageons à :
- fournir une alimentation saine, équilibrée et suivie, - protéger la qualité de notre lait par une hygiène rigoureuse,
- s’assurer de la santé et du bien-être des animaux,
- veiller à la sécurité des éleveurs et de toutes les personnes travaillant sur l’exploitation,
- participer à la protection de l’environnement.

La laiterie est située à proximité de la salle de traite, au sein de notre exploitation. Le lait est pasteurisé sur place.
Trois fromagers sont en charge de la fabrication des produits : toutes nos productions sont réalisées avec le lait frais de la traite du jour.

Adres
chemin de Viltain
78350 Jouy-en-Josas
1954
Jaar van oprichting
10
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van La Ferme de Viltain

Dieren

Aantal gehouden dieren: niet ingevuld

Prim'Holstein

Teeltmethoden

De dieren worden op de veehouderij geboren

Vorm van veehouderij: niet ingevuld

Voer

Voer op basis van gras of andere voedergewassen

Op mijn boerderij geproduceerd

Ggo-vrij voer (volgens de verklaringen van de producent)

Behandeling van de dieren

Behandelingsfrequentie: niet ingevuld

Behandelingsmethode: niet ingevuld

Verwerking en secundaire ingrediënten

Verwerking in mijn werkplaats

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: Sucre, ferments lactiques, poudre de lait, préparations de fruits

Ingrediënten afkomstig van een Nederlandse leverancier

Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.