De producten van

SCEA L'ESCARGOT DE MOULIHERNE

Akkerbouwer, Mouliherne
Arnaud Le Nud
Arnaud Le Nud heeft SCEA L'ESCARGOT DE MOULIHERNE opgestart in 2010. Het bedrijf is gevestigd te Mouliherne, in Pays de la Loire.

Het project

Installé depuis 8 ans suite à une reconversion professionnelle, je produis, transforme et commercialise des escargots. Je partage cette activité avec mon épouse et sommes en progression constante de notre chiffre d'affaires. La mise en parc de nos escargots se fait fin avril pour les ramasser fin août début septembre jusqu'à fin octobre. Ensuite ils sont stockés en chambre froide. Nous avons fait le choix d'une large gamme de produits passant à des assiettes en coquilles ou croquilles avec différents beurres, des terrines et des bocaux en différentes douzaines. Nous vendons principalement aux restaurants, ensuite viennent les sorties (marchés, évènements) et quelques boutiques. Nous sommes toujours à la recherche d'une nouveauté pour se démarquer de nos confrères ou d'un nouveau projet (agrandissement de la production). Grâce à notre persévérance nous réussissons à voire évoluer la consommation de nos clients qui passent de plus en plus à nos bocaux. J'y consacre entièrement mon temps avec mon épouse.

Adres
LES CABANES
49390 Mouliherne
2010
Jaar van oprichting
2
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van SCEA L'ESCARGOT DE MOULIHERNE

Dieren

360000 dieren

Escargots gros gris

Teeltmethoden

De dieren worden niet op de veehouderij geboren

Veehouderij met vrije uitloop

Voer

Voer op basis van verwerkt voeder (korrels, meel, perskoeken), voer op basis van gras of andere voedergewassen

Afkomstig van een Nederlandse leverancier

Ggo-vrij voer (volgens de verklaringen van de producent)

Behandeling van de dieren

Behandelingsfrequentie: niet ingevuld

Behandelingsmethode: niet ingevuld

Verwerking en secundaire ingrediënten

Verwerking in mijn werkplaats

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: beurre, persil, carottes, poireaux, ail, thym, laurier, basilic

Ingrediënten afkomstig van een Nederlandse leverancier

Lokale ingrediënten (-250km)

Opmerking

Nos escargots sont transformés dans un laboratoire aux normes Européennes qui nous permet de vendre dans toute la France ainsi qu'aux boutiques. Nous faisons régulièrement des analyses de nos produits conformément à notre dossier d'agrément et pour nos bocaux nous avons des barèmes validés.

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.