Je pratique le maraîchage avec des techniques bio (agrément à venir), en permaculture, sur 1000 m² à Montlignon.
Mon projet est non seulement de produire des légumes sains et succulents, sans pesticides, ni engrais chimiques, mais aussi de montrer que cette pratique est viable.
Tout est fait manuellement.
Les légumes sont cueillis à complète maturité et sont gorgés de vitamines et d'oligo-éléments.
Le sol est paillé, ce qui limite les arrosages et oblige les légumes à puiser profondément les nutriments essentiels, leur donnant un goût exceptionnel .
L'amendement du sol est apporté par valorisation des déchets naturels de proximité : feuilles, élagage, tontes de gazon, fumier.
Il y a ainsi re-création d'un cercle vertueux naturel qui s'est perdu dans nos villes.
Ma production n'est pas encore très importante, ni très diversifiée parce que je commence, mais elle est de qualité premium.
10 gekweekte soorten per jaar
Kweek in volle grond
Naleving van de principes van de permacultuur
Afkomstig van een binnenlandse leverancier
Biologisch zaaigoed
Ik verwerk mijn producten niet
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld