A la ferme d'Ecuillon, on cultive depuis plusieurs générations la terre, pour produire entre autres céréales du BLÉ DUR. Du blé dur aux pâtes, il n'y a qu'un pas qui a résonné comme une évidence chez nous. Les pâtes, c'est bel et bien une aventure familiale. Marc, Stéphanie et Corentin fabriquent sur place des pâtes au bon goût du blé dur de Beauce, notre terroir. Les pâtes "Ferme d'Ecuillon" sont de pâtes sèches qui conservent leur qualité nutritive grâce à un temps de séchage de 19 heures et d'un temps de cuisson oscillant entre 3 et 5 minutes.
Les pâtes sont déclinées en 5 formes et plusieurs parfums :
- Coquillon (Conchiglies) nature, encre de seiche.
- Fusillon (Fusillis) nature, mélange tomate-nature, ail.
- Bossillon (Crète de coq) nature.
- Ondillon (Mafaldines) nature, aux cèpes, en mélange tomate-épinard- nature, mélange nature-cèpes.
- Tractillon nature.
Ce sont des pâtes qui respirent le blé dur.
Du grain de blé dur à la pâte, le goût ne se perd pas.
il s'agit de pâtes bien jaunes obtenues avec une farine de qualité issue de variétés de blé dur sélectionnée pour leur couleur.
10 gekweekte soorten per jaar
Kweek in volle grond
Gebruik van conventionele meststoffen, gebruik van chemische gewasbeschermingsmiddelen
Afkomstig van een binnenlandse leverancier, op mijn boerderij geproduceerd
Conventioneel zaaigoed
Verwerking in mijn werkplaats
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld