Le verger des sables est une exploitation agricole basée sur le concept d’agroécologie. Le projet vise à établir et gérer dans le temps une diversité végétale. L’objectif est à la fois d’apporter une production agricole et des habitats propices à l’établissement d’un écosystème harmonieux. Le chalenge de notre exploitation est de produire en s’interdisant le recours aux intrants chimiques. Les premières parcelles mises en place allient plusieurs variétés de manguiers, plusieurs espèces d’anones (Corossole, cœur de bœuf, zatte), plusieurs espèces de citrus (citron galet, combava, citron 4 saisons, pomélo…), plusieurs variétés d’avocats. De mêmes, des cultures temporaires sont actuellement en place (papayers, bananiers), piments et plantes aromatiques (basilic, thym, menthe).
10 gekweekte soorten per jaar
Kweek in volle grond
Gebruik van organische meststoffen (mest, gier), toepassing van geïntegreerde biologische gewasbescherming
Op mijn boerderij geproduceerd, afkomstig van een leverancier binnen de EU
Zelfgekweekt zaaigoed
Ik verwerk mijn producten niet
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Pour le moment, mes parcelles ne reçoivent que de la matière organique. L'équilibre écologique acquis par la diversité végétale introduite au sein des parcelles suffit à éviter tout traitement.