De producten van

Saveurs des prairies

Slager, Varkensslager, Fruitteler, Graanverbouwer, Zoogkoeienhouder, Villers-sur-Auchy
Patrick Haudebourt
Patrick Haudebourt heeft Saveurs des prairies opgestart in 1997. Het bedrijf is gevestigd te Villers-sur-Auchy, in Picardie.

Het project

Bonjour,
Saveurs des prairies, c'est plus de 15 ans de vente directe de viande issue de notre ferme et d'exploitations voisines. Exploitation herbagère du Pays de Bray de l'Oise à 80 km de Paris. Les prairies et le cheptel sont en bio depuis mai 2020. Le cheptel constitué d'un troupeau de vaches allaitantes de race Charolais/Salers et Limousin. Le croisement entre ces races permet d'obtenir une qualité de viande tendre, savoureuse et goûteuse. L'alimentation est constituée par le pâturage environ 9 mois sur 12 et l'hiver, l'utilisation du foin produits sur la ferme à savoir herbe récoltée au printemps/été. Enfin un troupeau de bovins Highlands originaires d'Ecosse. Ces animaux n'ont pas subit de sélection génétique sur la quantité de lait ou de viande, cela nous permet de vous proposer une viande unique de par sa couleur, sa saveur, son goût, etc. En effet sur mon exploitation, leur élevage est resté on ne peu plus traditionnel comme à leur origine car les animaux restent toute l'année en extérieur (ils ne souffrent pas des conditions météo). Leur alimentation est exclusivement composée d'herbe sous forme de pâturage et de foin apporté durant l'hiver.
L'herbe est un aliment naturellement riche en omégas3, que l'on retrouve dans la viande.
Sur la ferme, nous avons un laboratoire de découpe et de transformation. Nous y travaillons la viande de nos animaux bœuf et veau mais également le porc, agneau et volailles. Les porcs sont élevés par une exploitation voisine avec une alimentation fermière selon un cahier des charges très strict. La viande des porcs est riche en Omégas3.
Depuis 6 ans, nous développons les charcuteries à base de porc et de bœuf, à savoir jambons, les pâtés, saucissons à l'ail, boudin noir, boudins blanc, andouillettes, etc.
Depuis le printemps 2016 nous réalisons les saucisses sèches avec la viande des porcs que nous utilisons, les assaisonnements sont réalisés à partir de produits naturels.
Depuis le printemps 2019, nous n'utilisons plus de produits complets pour les produits réalisés dans notre laboratoire; uniquement des matières premières de qualité, pas de colorants ni produits artificiels.
Pas moins de 8 sortes de saucisses pour les barbecues, les hachés assaisonnés, les poitrines de porc fumées, les mélanges barbecue etc.
Je propose également une bière fermière et cidre et jus de pomme fermiers de mes voisins.
L'exploitation apporte actuellement du travail pour 4 personnes.
Notre objectif n'est pas de faire du volume mais bien de vous apporter des produits de qualité à un prix raisonnable.
Restant à votre disposition.
Patrick
Saveurs des prairies

Adres
7 rue de la source Orsimont 60650 Villers sur Auchy
60650 Villers-sur-Auchy
1997
Jaar van oprichting
5
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van Saveurs des prairies

Werkplaats

Heeft een eigen werkplaats

Basisingrediënt

Viande

Productie op eigen bedrijf, afkomstig van een lokale landbouwer

Lokale producten (-250km)

Secundaire ingrediënten

Assaisonnements

Afkomstig van een leverancier binnen de EU, afkomstig van een lokale landbouwer

Producten afkomstig van conventionele ketens

Andere ingrediënten

Andere ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.