Ingénieure agronome, j’ai travaillé 10 ans en bureau d’études en environnement. En 2011, je change de vie : je reprends des vignes familiales, pour vivre une aventure enthousiasmante... et me reconnecter à mon corps et à la Terre.
Toutes ces vignes sont en Premiers Crus, les meilleurs terroirs de Champagne. Elles sont en bio depuis 1986, plus de 35 ans ! Car ma grand-mère était pionnière… La surface est très petite mais nous en sommes heureux : nous pouvons tout faire nous-mêmes, en famille.
1 gekweekte soorten per jaar
Kweek in volle grond
Gebruik van biologische meststoffen en gewasbeschermingsmiddelen
Afkomstig van een binnenlandse leverancier
Zelfgekweekt zaaigoed
Verwerking in een gedeelde werkplaats
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Vignes en Agriculture Biologique depuis 2011 (et certaines depuis 1986 !) Cépage Chardonnay uniquement (Blanc de Blancs). Vendanges manuelles avec tri minutieux et séparation des raisins issus des bordures de mes parcelles. Raisins vendangés bien mûrs donc le jus qui sort du pressoir n'est jamais chaptalisé ! Champagne non filtré : on le clarifie par décantation naturelle.