De producten van

EQUACACAO

Chocolatier, Saint-Berthevin
Carlos Pulgarin
Carlos Pulgarin heeft EQUACACAO opgestart in 2016. Het bedrijf is gevestigd te Saint-Berthevin, in Pays de la Loire.

Het project

Carlos, d'origine Équatorienne, j'ai crée Equacacao, une société à taille humaine qui a fait le choix du circuit court. Le seul médiateur entre le producteur et vous est Equacacao. Nous travaillons avec de petits producteurs regroupés en coopératives et qui ont chacun quatre à cinq hectares tout au plus. Ces choix d’exploitation et de structure permettent un partage plus juste des bénéfices tout en offrant des prix corrects aux professionnels et aux particuliers. Les fèves sont transformées en chocolat de couverture en Equateur pour garantir une qualité optimale. Une fois arrivé en France, Equacacao poursuit son action sociale et humaine en faisant travailler le CHNM en Mayenne, atelier de sous traitance pour le conditionnement du chocolat en sachet. Equacacao participe ainsi activement à la réinsertion progressive des personnes du centre et à leur retour dans la vie active.

Adres
41, RUE HONORE DE BALZAC
53940 Saint-Berthevin
2016
Jaar van oprichting
2
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van EQUACACAO

Werkplaats

Laat produceren met eigen recepten door een externe werkplaats

Basisingrediënt

Cacao

Afkomstig van een leverancier buiten de EU

Biologische producten, fairtrade producten, producten afkomstig van een gecertificeerde productie

Secundaire ingrediënten

Sucre organique

Afkomstig van een leverancier buiten de EU

Biologische producten, fairtrade producten, producten afkomstig van een gecertificeerde productie

Andere ingrediënten

Andere ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Opmerking

Processus de transformation : torréfaction, concassage, broyage, conchage Equacacao a pour partenaire l'atelier de sous traitance, le CHNM de Mayenne "personnes en réinsertion progressive dans la vie active" pour le conditionnement du chocolat

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.