De producten van

Ferme de la Mignonne

Melkschapenhouder, Verfeil
Marion Cullen
Marion Cullen heeft Ferme de la Mignonne opgestart in 2019. Het bedrijf is gevestigd te Verfeil, in Midi-Pyrénées.

Het project

A la ferme de la Mignonne, nous élevons des brebis et transformons tout leur lait sur place.
Notre troupeau compte aujourd’hui 135 brebis laitières, de race Basco-béarnaise. C’est une race rustique des Pyrénées, les brebis sont caractéristiques avec leurs longues cornes et leur nez busqué, nous y sommes très attachés car elles nous rappellent les montagnes de notre enfance.
Les brebis pâturent toute l’année sur les coteaux de La Mignonne, en hiver elles rentrent pour la nuit dans leur bergerie toute en bois, où elles ont du foin et de l’orge produits sur les champs voisins. Ici, tout est local.
La traite s’effectue tous les matins, et le lait est ensuite transformé dans notre atelier. Nous fabriquons différentes sortes de fromages, mais aussi des yaourts et de la confiture de lait. Tout est fait à la main, de manière artisanale, avec un lait cru vivant qui exprime l’originalité de son terroir.
Nous respectons nos animaux et fonctionnons à leur rythme. Toute leur alimentation provient de cultures biologiques (en conversion pour le moment), qui sont produites dans un rayon d’un kilomètre par des voisins céréaliers, avec qui nous travaillons en bonne intelligence pour être complémentaires.
Nous menons notre troupeau de la manière la plus naturelle possible, ainsi nous évitons, à chaque fois que c’est possible, les antibiotiques au profit de traitements à base d’huiles essentielles.

Adres
Lieu-dit La Mignonne
31590 Verfeil
2019
Jaar van oprichting
2
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van Ferme de la Mignonne

Dieren

135 dieren

Basco béarnaise

Teeltmethoden

De dieren worden op de veehouderij geboren

Veehouderij met vrije uitloop, veehouderij in gebouwen

Voer

Voer op basis van gras of andere voedergewassen, voer op basis van granen, gebruik van vitaminen en voedingssupplementen, voer op basis van verwerkt voeder (korrels, meel, perskoeken)

Afkomstig van een lokale landbouwer, op mijn boerderij geproduceerd

Ggo-vrij voer (volgens de verklaringen van de producent)

Behandeling van de dieren

Ik behandel mijn dieren preventief tijdens risicoperioden

Behandeling met etherische oliën, vaccinatie van de dieren, behandeling op basis van antibiotica

Verwerking en secundaire ingrediënten

Verwerking in mijn werkplaats

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: ferments, présure, sucre de canne bio, vanille,

Ingrediënten afkomstig van een Nederlandse leverancier

Biologische ingrediënten, fairtrade producten

Opmerking

Nous respectons nos animaux et fonctionnons à leur rythme. Toute leur alimentation provient de cultures biologiques (en conversion pour le moment), qui sont produites dans un rayon d’un kilomètre par des voisins céréaliers, avec qui nous travaillons en bonne intelligence pour être complémentaires. Nous menons notre troupeau de la manière la plus naturelle possible.

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.