Entre deux champs ardèchois, je cultive et transforme des variétés gustatives de fraises, framboises, cerises, groseilles et cassis. Engagée dans une démarche de conversion vers l'agriculture biologique depuis la reprise en 2018, je suis heureuse d'annoncer que la récolte 2020 sera certifiée bio ainsi que toute la gamme des produits transformés. Depuis 1 an, je transforme dans mon atelier la majeure partie de mes fruits en confitures, nectars, sirops, sorbets sous forme de bâtonnets glacés 100% fermiers. Ici, pas de "fruits à confitures", mais des fraises et des framboises cueillies à maturités pour faire des bons produits sans conservateurs ni autres artifices. Nouveauté 2020 : les citrons bio Primofiore de Sicile ! Pourquoi ? Pour utiliser le jus de citron bio dans certaines de mes préparations. Et pour les gourmands, une gamme de sirop et sorbet plein fruits.
6 gekweekte soorten per jaar
Kweek in volle grond, kweek in koude kassen
Toepassing van geïntegreerde biologische gewasbescherming, gebruik van biologische meststoffen en gewasbeschermingsmiddelen
Afkomstig van een binnenlandse leverancier, afkomstig van een leverancier binnen de EU
Biologisch zaaigoed, conventioneel zaaigoed
Verwerking in mijn werkplaats
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: sucre bio, eau, en 2020 jus de citron bio
Ingrediënten afkomstig van een leverancier binnen de EU
Biologische ingrediënten, lokale ingrediënten (-250km)
PRODUCTION : utilisation d'extraits fermentés de plantes / compost maison de BRF Variétés : FRAISE : ciflorette, bavette, gariguette, darselect, clery FRAMBOISE : Elida, Polka, Meeker, Himbo top, Paris, Tulameen, Kwanza