De producten van

Les drêcheurs

Miller, Romainville
Benoit Cicilien
Benoit Cicilien heeft Les drêcheurs opgestart in 2020. Het bedrijf is gevestigd te Romainville, in Ile-de-France.

Het project

Nous produisons de la farine de drêches ! Vous savez, ces céréales maltées qui sentent délicieusement bon après avoir été infusées dans le processus de brassage de la bière.

Elles ont une forte teneur en fibres et en protéines.
La raison ? Elles ont perdu une grande partie de leurs sucres dans le moût de bière, les protéines et fibres sont concentrées ainsi que les minéraux.

Nous travaillons avec les brasseurs du Grand Paris dans une logique anti-gaspi et ainsi proposer une farine saine, locale et solidaire. En plus d'être une solution environnementale, nous vous indiquons l'origine des drêches, c'est à dire la bière associée à leur production.

Le projet est né d'une double constatation :
1-les drêches présentent des intérêts nutritifs et gustatifs certains.
2- elles sont des tonnes à être gaspillées tous les jours, faute de valorisation existante.
Pourquoi ne pas collecter et transformer les drêches en farine ? Les rendant accessibles à tous et proposant un produit local, sain, qui peut s'intégrer dans n'importe quelle préparation culinaire qui utilise de la farine (gâteaux, sablés, cookies...) aussi bien en sucré qu'en salé.

Nous sommes Lise Couturier et Benoit Cicilien, et avons démarré notre en projet en 2019. Nous sommes motivés par cette volonté sociétale et environnementale de proposer un nouvel aliment sain de l'économie ultra-locale, qui est également anti-gaspi.

Adres
50 boulevard Emile Genevoix
93230 Romainville
2020
Jaar van oprichting
2
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van Les drêcheurs

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Malt d'orge et autres céréales utilisées dans la fabrication de la bière

My ingredients come from a national supplier

I use handmade ingredients, I use organic ingredients

Secondary ingredients

Secondary ingredients : niet ingevuld

Origin of secondary ingredients : niet ingevuld

Features of secondary products : niet ingevuld

Other ingredients

Other ingredients : niet ingevuld

Origin of other ingredients : niet ingevuld

Features of the other ingredients : niet ingevuld

Comments

Nous travaillons avec des brasseurs du Grand Paris. Nous collectons leurs délicieuses drêches issues de la fabrication de la bière et les transformons en farine de drêches. Les malts à l'origine des drêches sont soigneusement sélectionnés par les brasseurs auprès de fournisseurs français. Nous valorisons ensuite ultra-localement les drêches en farine, comme aliment urbain.

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.