La Ferme du Chant des Coquelicots conduit ses cultures maraîchères, de plantes aromatiques et ses vergers en Agriculture Biologique, en zone montagne, dans le secteur du Jarez, accroché aux Monts du Lyonnais.
Le chant des coquelicots, applique une approche holistique, cohérente, très diversifiée, durable et intégrée en respect avec son environnement. Les îlots de culture restent sauvages, autour de zones de friches, et une grande place est laissée aux surfaces non agricoles, comme les haies, bosquets, murs en pierres, ronciers, friches, afin de favoriser un équilibre entre culture et nature.
Le chant des coquelicots, est certifié "Agricultue Biologique", et va au-delà de la démarche AB, en n'utilisant pas certains produits autorisés en "AB" qui ont un impact négatifs sur l'écosystème et la biodiversité, tuant aussi des auxiliaires.
Le chant des coquelicots, est peu mécanisé, la grande partie du travail s'effectue à la main. Une place importante est laissée aux plantes sauvages locales ou endémiques, qui sont récoltées à la main.
Les vergers récupérés ont été restaurés, suite à leur abandon (déprise agricole), et possèdent certaines vieilles variétés de fruits. Des moutons Soay, très rustiques, pâturent sous les vergers afin d'éviter la mécanisation et cela permet donc de garder des vieilles prairies.
Le chant des coquelicots, transforme une grande partie de sa production, en liqueurs, tisanes aux plantes sauvages, sels aromatisés, sirops, gelées de fleurs.
Aantal gekweekte soorten per jaar: niet ingevuld
Kweek in volle grond
Toepassing van geïntegreerde biologische gewasbescherming, gebruik van biologische meststoffen en gewasbeschermingsmiddelen, naleving van de principes van de permacultuur, naleving van de principes van de biodynamische landbouw
Herkomst van het poot- of zaaigoed: niet ingevuld
Biologisch zaaigoed
Verwerking in mijn werkplaats
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: sucre
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Nous cultivons, encore, des fraises de plein champ et en pleine terre, bien qu'une petite partie soit aussi sous serre froide, pour gagner en précocité sur une partie de la production. Les vergers récupérés ont été restaurés, suite à leur abandon (déprise agricole), et possèdent certaines vieilles variétés de fruits.