Au coeur du vignoble entre Reims et Epernay, notre exploitation familiale s'étend sur 2 communes : Sermiers et Chaumuzy où nous cultivons les 3 cépages champenois : le chardonnay (raisins blancs), le pinot noir et le pinot meunier (raisins noirs).
Soucieux de respecter notre terre, nous avons fait le choix depuis plusieurs années d'une viticulture durable : enherbement naturel, binage des sols, aération de la vigne, protection maîtrisée à l'égard des maladies ...
Toutes ces pratiques sont mises en oeuvre dans un souci permanent de préserver le terroir et protéger l'environnement en obtenant des raisins de grande qualité.
Convaincus et fiers par ces démarches, nous avons obtenu pour la deuxième année consécutive la certification VDC (Viticulture Durable en Champagne) et la certification HVE (Haute Valeur Environnementale) niveau 3.
3 gekweekte soorten per jaar
Kweek in volle grond, kweek in kelders
Gebruik van biologische meststoffen en gewasbeschermingsmiddelen, gebruik van chemische gewasbeschermingsmiddelen
Afkomstig van een binnenlandse leverancier
Soort poot- of zaaigoed: niet ingevuld
Verwerking in een gedeelde werkplaats
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Côté vignes : Depuis plusieurs années, nous n'utilisons plus d'herbicide : place à l'enherbement naturel, au binage des sols. Concernant l'utilisation de produits phytosanitaires : utilisation de moyens de biocontrôle pour ne pas utiliser d'insecticide, protection maîtrisée à l'égard des maladies.