De producten van

Ferme de l'ormurion

Groentekweker, Sourdun
Maxime Cosson
Maxime Cosson heeft Ferme de l'ormurion opgestart in 2019. Het bedrijf is gevestigd te Sourdun, in Ile-de-France.

Het project

Il s'agit d'une exploitation de 70 ha conduite en agriculture biologique en famille ( père et fils). Située à 3 km de Provins . Composée de 65 ha de céréales et légumes de plein champ ( le père), 5 ha de maraichage ( le fils) et un élevage de poules pondeuse en cours de création. Elle comprend aussi une activité de transformation d'huile ( colza et cameline) et un rucher.

Les légumes sont vendus en circuit court ou via une coopérative. Il ne s'agit que de variétés non hybride, pas de F1 : aubergine, poivron, tomate, courgette concombre, salade, courge, pomme de terre, oignon, patate douce ...
On retrouve aussi sur la partie céréale une production de légume sec ( lentille, pois chiche, ...)

Adres
5 rue de mauperthuis
77171 Sourdun
2019
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van Ferme de l'ormurion

Gewassen

30 gekweekte soorten per jaar

Kweek in volle grond, kweek in koude kassen

Behandeling van gewassen

Gebruik van biologische meststoffen en gewasbeschermingsmiddelen, toepassing van geïntegreerde biologische gewasbescherming

Poot- en zaaigoed

Op mijn boerderij geproduceerd, afkomstig van een lokale landbouwer

Biologisch zaaigoed, zelfgekweekt zaaigoed

Verwerking

Verwerking in mijn werkplaats

Andere ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Opmerking

La ferme ne travaille qu'avec des semences non hybrides, il s'agit du choix de la conservation de la biodiversité végétale : les variétés populations sont des variétés stables qui regroupent des végétaux aux caractères semblables, sans qu’ils soient parfaitement identiques. Ils ont en général un avantage en terme de goût.

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.