De producten van

Domaine Leblanc - Les Closserons

Wijnbouwer, Faye-d'Anjou
Pierre Leblanc
Pierre Leblanc heeft Domaine Leblanc - Les Closserons opgestart in 1956. Het bedrijf is gevestigd te Faye-d'Anjou, in Pays de la Loire.

Het project

Le Domaine LEBLANC est avant tout un domaine viticole en Anjou transmis de générations en générations. Cette famille de viticulteurs a acquis depuis des années un savoir-faire, qui lui permet aujourd’hui de proposer des vins de qualité issus de la tradition des vins d’Anjou.

Le Domaine des Closserons a été fondé en 1956 par Jean-Claude Leblanc et transmis depuis à ses fils Yannick et Dominique, puis deux des petits fils Fabien, fils du premier, et Pierre, fils du second.

Cependant, on peut remonter jusqu’aux alentours de 1650 pour retrouver les tous premiers viticulteurs de la famille Leblanc, vocation qui aura su se transmettre à travers de nombreuses générations et ce, sans jamais connaitre de coupure.

Notre famille recherche activement, et ce depuis le début des années 2000, une culture de la vigne respectant le plus possible l’environnement et la biodiversité. Notre vignoble travaillait donc en lutte très raisonnée depuis près de 20 ans, (certaines parcelles bénéficiant de recherches et d’essais de notre part pour un travail avec 0% de produits phytos) jusqu'à l'obtention en 2020 du label HVE 3 (Haute Valeur Environnementale niveau 3) ainsi que le lancement de sa conversion en BIO à partir des vendanges 2020.

Adres
2 Rue des Monts, Domaine des Closserons
49380 Faye-d'Anjou
1956
Jaar van oprichting
6
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van Domaine Leblanc - Les Closserons

Gewassen

10 gekweekte soorten per jaar

Kweek in volle grond

Behandeling van gewassen

Gebruik van biologische meststoffen en gewasbeschermingsmiddelen, naleving van de principes van de permacultuur, naleving van de principes van de biodynamische landbouw, toepassing van geïntegreerde biologische gewasbescherming

Poot- en zaaigoed

Afkomstig van een lokale landbouwer

Zelfgekweekt zaaigoed, biologisch zaaigoed

Verwerking

Verwerking in mijn werkplaats

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: Produits oenologiques

Ingrediënten afkomstig van een Nederlandse leverancier

Biologische ingrediënten

Opmerking

Notre domaine recherche depuis près de 20 ans une viticulture plus respectueuse de l'environnement. De l'arrêt du désherbement total il y a 25ans, à l'enherbement/travail du sol 1 rang sur 2, puis place aux couverts végétaux issus de la flore ligérienne, et enfin enherbement naturel. Notre cave est désormais certifiée HVE3 et en conversion biologique. Essais de permaculture depuis 2018.

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.