Caracolline est une escargotière située à Mainvault, dans le pays des collines.
On y élève et cuisine des escargots "gros-gris" ou helix aspersa maxima. Du circuit extra court, de la naissance au produit fini !
A partir de mi-avril, les escargots grandissent dans des parcs ensemencés avec des plantes sélectionnées qui leur offrent le gîte et le couvert. Un complément de farine bio d’origine végétale leur est également distribué.
En septembre, commence la cueillette et les préparations, avec les meilleurs ingrédients issus de producteurs locaux, sous différentes formes.
Souhaitant que l’activité soit la plus durable possible, l’élevage est pratiqué selon le respect des règles de l’agriculture biologique.
150000 dieren
Escargot gros-gris ou Helix aspersa maxima
De dieren worden niet op de veehouderij geboren
Veehouderij met vrije uitloop
Voer op basis van verwerkt voeder (korrels, meel, perskoeken), voer op basis van gras of andere voedergewassen
Afkomstig van een leverancier binnen de EU, afkomstig van een Nederlandse leverancier
Ggo-vrij voer (volgens de verklaringen van de producent)
Behandelingsfrequentie: niet ingevuld
Behandelingsmethode: niet ingevuld
Verwerking in mijn werkplaats
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: Beurre et légumes
Ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer
Biologische ingrediënten, lokale ingrediënten (-250km), ambachtelijke ingrediënten
Caracolline est une escargotière située à Mainvault, dans le pays des collines. On y élève et cuisine des escargots "gros-gris" ou helix aspersa maxima. Du circuit extra court, de la naissance au produit fini ! A partir de mi-avril, les petits escargots (naissains) qui ne font que quelques millimètres sont disposés dans une serre tunnel qui a été ensemencée avec des plantes sélectionnées qui leur