De producten van

LES BEAUX VIVANTS

Inmaker, Blois
Nina Fenateu
Nina Fenateu heeft LES BEAUX VIVANTS opgestart in 2019. Het bedrijf is gevestigd te Blois, in Centre.

Het project

Les Beaux Vivants est une production artisanale de légumes lacto-fermentés.
Notre gamme ré-interprète des recettes de fermentations traditionnelles des quatre coins du monde notamment les kimchis asiatiques en les adaptant aux produits disponibles localement.
Nous transformons des légumes bio produits en grande majorité dans le Loir-et-Cher à proximité de notre cuisine. Les légumes sont acidifiés naturellement : sans ajout de vinaigre ou de levures, et bien sur ils sont non pasteurisés pour préserver toutes vitamines, bactéries et levures aux très intéressantes vertus pré et pro-biotiques. Nos produits se conservent plusieurs semaines ou mois avant ouverture mais doivent être placés au frigo car ils sont bien vivants ! Nous pratiquons la consigne des pots afin de limiter l'impact de nos emballages.

Adres
8 quai Aristide Briand
41000 Blois
2019
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van LES BEAUX VIVANTS

Werkplaats

Gebruikt een gedeelde werkplaats

Basisingrediënt

Légumes

Afkomstig van een lokale landbouwer

Lokale producten (-250km), biologische producten

Secundaire ingrediënten

Épices

Afkomstig van een leverancier buiten de EU

Biologische producten

Andere ingrediënten

Sel

Afkomstig van een binnenlandse leverancier

Producten afkomstig van een gecertificeerde productie, ambachtelijke producten

Opmerking

En cours de labelisation, je pratique déja une selection sur la qualité et la labelisation des produits utilisés. Je travaille en partenariat avec 3 producteurs de légumes locaux et une exploitation espagnole pour les citrons. Les épices sont achetées via la biocoop locale et le sel provient de guérande.

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.