Néopaysanne, installée depuis 2019 sur une ancienne prairie, je cultive essentiellement des baies : amélanches, aronias, baies de goji, camerises, cassis, framboises, groseilles, mûres, muroises, myrtilles, mais également des fraises et des kiwaïs. J'ai commencé par planter des haies avec des essences locales, à la fois pour avoir un effet brise-vent mais également pour servir d’abri et de garde-manger aux insectes auxiliaires et aux oiseaux. Deux points d'eaux permettent d'irriguer les cultures. Sur une surface de 3.5 ha, toutes les cultures sont en plein air, en pleine terre et cultivées en agriculture biologique sur buttes qui, mises bout à bout, représentent environ 3 km de long. Je propose cette année des produits transformés sous forme de sirops dans 8 saveurs : cassis, fraise, fraise-menthe, framboise, groseille, mûre, mûroise et baie de goji.
12 gekweekte soorten per jaar
Kweek in volle grond
Gebruik van biologische meststoffen en gewasbeschermingsmiddelen
Afkomstig van een binnenlandse leverancier
Biologisch zaaigoed
Verwerking in mijn werkplaats
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: sucre, citron
Ingrediënten afkomstig van een leverancier buiten de EU, ingrediënten afkomstig van een leverancier binnen de EU
Biologische ingrediënten
Mes sirops sont le résultat d'une fabrication maison, exclusivement à partir des fruits présents sur la parcelle. Je n'utilise aucun additif, arôme, colorant ou conservateur. Ils contiennent plus de 40 % de jus de fruits alors que la règlementation n’impose que 10 %. Ils sont entièrement élaborés à la main, depuis la cueillette jusqu'à l'embouteillage et l'étiquetage sur le site de la Bernerie.