De producten van

Fabrice Simonella

Groentekweker, Verfeil
Fabrice Simonella
Fabrice Simonella heeft Fabrice Simonella opgestart in 2014. Het bedrijf is gevestigd te Verfeil, in Midi-Pyrénées.

Het project

Agriculteur depuis 2014 en pluriactivité comme céréalier avec une surface de 7ha. En conversion depuis 2018 et en agriculture Biologique depuis Mai 2020 sur 100% de la surface.
Suite à la perte de l'emploi en janvier 2020, décision de travailler à 100% sur l'exploitation et de faire du maraîchage sur une surface de moins d'un hectare.
Deux modes de culture:
- Le plein Champ pour l'Ail, Oignon, Echalote et Pomme de Terre
- Planche permanente pour salade, carotte, tomate, poivron, piment ect...
La méthode planche permanente vient de Jean Martin Fortier (Canada) et Sylvain Couderc (Aveyron) avec qui j'ai suivi une formation. Voir Vidéo sur YouTube.
Le reste de surface soit environ 6ha est céréalière et luzerne.
Les projets:
Montage d'une serre pour la partie maraîchage
Mise en place d'un système d'agroécologie fruitière sur la partie céréalière et maraichage de plein champ.

Adres
1 allée du vivarais
31590 Verfeil
2014
Jaar van oprichting
1.2
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van Fabrice Simonella

Gewassen

40 gekweekte soorten per jaar

Kweek in volle grond, kweek in koude kassen

Behandeling van gewassen

Naleving van de principes van de permacultuur, gebruik van biologische meststoffen en gewasbeschermingsmiddelen, toepassing van geïntegreerde biologische gewasbescherming

Poot- en zaaigoed

Afkomstig van een binnenlandse leverancier, afkomstig van een lokale landbouwer, op mijn boerderij geproduceerd

Biologisch zaaigoed

Verwerking

Ik verwerk mijn producten niet

Andere ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Opmerking

Je pratique une agriculture Biologique certifié par Ecocert tous les ans. Deux modes de culture, Plein Champ et planche Permanente. Le plein Champ pour l'Ail, Oignon, Echalote et Pomme de Terre La Planche permanente pour salade, carotte, tomate, poivron, piment ect... La méthode planche permanente vient de Jean Martin Fortier (Canada) et Sylvain Couderc (Aveyron) avec qui j'ai suivi une formation.

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.