Agriculteur depuis 2014 en pluriactivité comme céréalier avec une surface de 7ha. En conversion depuis 2018 et en agriculture Biologique depuis Mai 2020 sur 100% de la surface.
Suite à la perte de l'emploi en janvier 2020, décision de travailler à 100% sur l'exploitation et de faire du maraîchage sur une surface de moins d'un hectare.
Deux modes de culture:
- Le plein Champ pour l'Ail, Oignon, Echalote et Pomme de Terre
- Planche permanente pour salade, carotte, tomate, poivron, piment ect...
La méthode planche permanente vient de Jean Martin Fortier (Canada) et Sylvain Couderc (Aveyron) avec qui j'ai suivi une formation. Voir Vidéo sur YouTube.
Le reste de surface soit environ 6ha est céréalière et luzerne.
Les projets:
Montage d'une serre pour la partie maraîchage
Mise en place d'un système d'agroécologie fruitière sur la partie céréalière et maraichage de plein champ.
40 gekweekte soorten per jaar
Kweek in volle grond, kweek in koude kassen
Naleving van de principes van de permacultuur, gebruik van biologische meststoffen en gewasbeschermingsmiddelen, toepassing van geïntegreerde biologische gewasbescherming
Afkomstig van een binnenlandse leverancier, afkomstig van een lokale landbouwer, op mijn boerderij geproduceerd
Biologisch zaaigoed
Ik verwerk mijn producten niet
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Je pratique une agriculture Biologique certifié par Ecocert tous les ans. Deux modes de culture, Plein Champ et planche Permanente. Le plein Champ pour l'Ail, Oignon, Echalote et Pomme de Terre La Planche permanente pour salade, carotte, tomate, poivron, piment ect... La méthode planche permanente vient de Jean Martin Fortier (Canada) et Sylvain Couderc (Aveyron) avec qui j'ai suivi une formation.