La Petite Brasserie Roseruby a ouvert ses portes au printemps 2021. Les premières bières sont sorties au mois de Juillet. J'assure à Rigny-Ussé toute la production, création, brassage, embouteillage et commercialisation. La brasserie utilise des ingrédients issus de l’agriculture biologique. Les céréales ont été sélectionnées pour être les plus locales possibles. Différents styles sont proposés (triple, blanche, blonde, ambrée, IPA ou encore stout) et d’autres sont en cours de création…
Projet à venir pour diminuer encore l'empreinte carbone : création d'une houblonnière juste derrière la brasserie.
Heeft een eigen werkplaats
Céréales et houblons
Afkomstig van een binnenlandse leverancier, afkomstig van een leverancier binnen de EU
Biologische producten, ambachtelijke producten, lokale producten (-250km)
Levures
Afkomstig van een leverancier binnen de EU
Producten afkomstig van conventionele ketens
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Le malt de base de toutes les recettes provient de la malterie de l'Ouest située à Bernay Saint Martin en Poitou Charentes. Les maltiers, Vincent et Laurent utilisent des orges et blés de la coopérative agricole la plus proche de leur malterie.