De producten van

Villoiseaux (Limouz'in)

Zoogkoeienhouder, Arrou
Alexandre Plateau
Alexandre Plateau heeft Villoiseaux (Limouz'in) opgestart in 2016. Het bedrijf is gevestigd te Arrou, in Centre.

Het project

Installé avec mon épouse Emilie depuis 2016, l'exploitation n'a cessé de se développer en développant l'atelier des bovins viande.

L'exploitation compte environ 135 hectares, principalement constitué de céréales d'hiver et de printemps, de betteraves sucrières, de pommes de terres et de prairies.

40 ha de prairies permettent au troupeau d'environ 130 têtes de pâturer de Mars à Novembre. 20 ha supplémentaires permettent d'aider à constituer les stocks fourragers pour l'hiver.

Nous sommes dans une démarche d'alimentation du troupeau principalement basé sur l'herbe.

Voici ce que nos animaux peuvent retrouver dans notre ration :
- L'herbe (pâturage, sous forme humide l'hiver en enrubannage ou sous forme sèche en foin), issue de l'exploitation.
- La pulpe de betteraves, issue de la production de betteraves sucrière produite sur la ferme.
- La paille, issue de l'exploitation, elle ne sert pas seulement que de litière, mais permet aussi d'apporter de l'encombrement dans la ration.
- L'orge, produite sur la ferme, elle est aplati et intégrée à la ration.
- La luzerne, apportée en petite quantité, elle est produite sur la ferme.
- Le tourteau (à base de lin et colza non OGM) est le seul aliment acheté hors de l'exploitation

Les mères mettent bas à deux périodes de l'année :
- 15 septembre au 15 novembre
- 1 mai au 1 juin.

Ces deux périodes de vêlage nous permet de proposer du veau tout au long de l'année à nos clients.

Un projet d'atelier de découpe est en pleine réflexion sur l'exploitation pour répondre encore et toujours au plus près des besoins des consommateurs.

Adres
Villoiseaux
28290 Arrou
2016
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van Villoiseaux (Limouz'in)

Dieren

130 dieren

Limousine

Teeltmethoden

De dieren worden op de veehouderij geboren

Veehouderij met vrije uitloop, veehouderij in gebouwen

Voer

Voer op basis van gras of andere voedergewassen, voer op basis van granen, gebruik van vitaminen en voedingssupplementen, voer op basis van verwerkt voeder (korrels, meel, perskoeken)

Op mijn boerderij geproduceerd, afkomstig van een Nederlandse leverancier

Ggo-vrij voer (volgens de verklaringen van de producent)

Behandeling van de dieren

Ik behandel de dieren enkel als ze ziek zijn, ik behandel mijn dieren preventief tijdens risicoperioden

Vaccinatie van de dieren, homeopathische behandeling

Verwerking en secundaire ingrediënten

Verwerking door een andere werkplaats

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: Cornichons, Piments, pain d'épice, bière, haricots rouges,...

Ingrediënten afkomstig van een Nederlandse leverancier, ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer

Biologische ingrediënten, lokale ingrediënten (-250km), ambachtelijke ingrediënten

Opmerking

Nous tentons dans nos préparations d'y associer un maximum de produits de divers producteurs locaux voisins de notre exploitation. l'objectif ? Valoriser un maximum le local et le made in Eure et Loir

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.