De producten van

Mara Boulangerie

Bakker/Banketbakker, Bergilers
Catherine Louis
Catherine Louis heeft Mara Boulangerie opgestart in 2022. Het bedrijf is gevestigd te Bergilers, in Région Wallonne.

Het project

Mara est une micro-boulangerie artisanale qui propose 2 fois par semaine des pains au levain naturel à base de farines de la Ferme Schalenbourg d’Haneffe (froment, épeautre, seigle) et quelques pains sucrés gourmands.

Psychologue de formation, j'ai eu eu plusieurs parcours professionnelles avant de suivre la voie de la boulangerie. Je travaille actuellement à mi-temps en tant que chef de projet au département innovation d'une société active en aéronautique. J'ai suivi 1 formation en boulangerie pour allier mon besoin d'aligner mes valeurs au niveau professionnel et celui de retourner à une activité manuelle.
J'ai donc transformé la salle de jeux de mes garçons devenus grands en atelier de boulangerie pour proposer en tant qu'indépendante complémentaire des produits qui font du bien.
Pour moi la panification est de l'ordre du magique, de la douceur de la farine qui se transforme au contact de l'eau en un produit de 1er nécessité me fascine. Voir gonfler un pain en fermentation puis en cuisson est magique!
Le levain offre en plus l'avantage de prédigérer le gluten et d'apporter des saveurs particulières. Pas besoin de beaucoup plus !

J'ai démarré avec des farines bio issues de France pour opter ensuite pour des farines plus locales, des Epis d'Hesbaye, qui sont cultivées de manière raisonnée... ce qui me convient bien ! La majorité des autres matières premières pour les pains spéciaux (graines, fruits à coques, beurre ...) sont dans la mesure du possible issues de Belgique ou d'Europe.

Ce que les clients disent "on a retrouvé le bon goût du pain", "mes enfants mangent pour la première fois du pain complet", "je digère mieux", "je me sens plus rassasiée", " mon papa retrouve l'appétit", me nourrit moi aussi.

Adres
Rue des Clercs 16
4360 Bergilers
2022
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van Mara Boulangerie

Meel

Afkomstig van een lokale landbouwer

Conventioneel meel

Andere ingrediënten

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: eau, sel, beurre, lait, oeufs, fruits à coque, sucre, graines, raisin, cranberries, chocolat

Ingrediënten afkomstig van een Nederlandse leverancier, ingrediënten afkomstig van een leverancier binnen de EU, ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer

Ingrediënten afkomstig van conventionele ketens, lokale ingrediënten (-250km)

Gisting

Natuurlijke zuurdesem, bakkersgist

Oven

Elektrische oven

Opmerking

La farine utilisée (de la Ferme Schalenbourg à Haneffe) n'est pas bio mais raisonnée Les autres ingrédients sont dans la mesure du possible issus de Belgique ou d'Europe Les pains sont salés au min, les sucrés sont peu sucrés Majoritairement au levain naturel (froment ou seigle) avec un coup de pouce de levure (0.2% de mat sèche), les pains sucrés sont fait avec de la levure et du levain écarté

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