De producten van

Pastrelle

Producent van ambachtelijke pasta, Ohlungen
Claudine Lapp
Claudine Lapp heeft Pastrelle opgestart in 2022. Het bedrijf is gevestigd te Ohlungen, in Alsace.

Het project

Qu’est-ce qui différencie Pastrelle des autres marques de pâtes?

Pastrelle confectionne des pâtes artisanales dans son atelier à Ohlungen, en Alsace.
Pastrelle a l’exigence de proposer d’excellentes pâtes, bonnes tant au goût que pour la santé.
Les matières premières sont choisies avec soin pour leurs qualités nutritionnelles : semoule de blé dur, farine moulue à la meule de pierre, légumes, épices et herbes aromatiques.
Afin de préserver leurs nutriments, Pastrelle sèche ses pâtes à basse température.
Pour obtenir des pâtes qui accrochent les sauces, Pastrelle les façonne au moule de bronze. Celui-ci les rend légèrement rugueuses, contrairement au moule en inox utilisé pour les pâtes industrielles, où c’est surtout le rendement qui est recherché.

Pastrelle vous propose des pâtes aux formes et aux goûts variés.

Ses pâtes développent pleinement leurs saveurs simplement arrosées d’un filet d’huile, ou en accompagnement d’une viande, d’un poisson, de légumes.
De l’entrée au dessert, Pastrelle vous dévoile ses recettes sur son site: locadie.fr

Qui officie chez Pastrelle ?

Claudine, la pastière, est gourmande, curieuse, exigeante. Elle aime passer du temps dans son jardin et dans sa cuisine, essayer de nouveaux plats pour régaler ses proches avec des matières premières de qualité.
Après avoir confectionné toutes sortes de pâtes à la main ou avec son robot de cuisine, elle s’est lancée avec enthousiasme et la même exigence dans la confection de pâtes à plus grande échelle.

Pourquoi Pastrelle ?

Une fois la décision de fonder un atelier de pâtes BIO, de nombreux brainstorming familiaux et amicaux ont eu lieu.
Les Pâtes à Tine, Hop les Pâtes, Et Patati & Patata, Hellopâtes, Et Pâtes et Moi, Psych’ô Pâtes… Le choix du nom a été difficile !

Adres
5 route de Wintershouse
67590 Ohlungen
2022
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van Pastrelle

Werkplaats

Heeft een eigen werkplaats

Basisingrediënt

Semoule de blé dur bio et farine complète de blé bio

Afkomstig van een leverancier binnen de EU, afkomstig van een binnenlandse leverancier

Biologische producten, ambachtelijke producten, lokale producten (-250km)

Secundaire ingrediënten

Légumes bio, épices bio, herbes bio

Afkomstig van een leverancier binnen de EU, afkomstig van een binnenlandse leverancier, afkomstig van een leverancier buiten de EU

Biologische producten

Andere ingrediënten

Farines bio naturellement sans gluten

Afkomstig van een leverancier buiten de EU, afkomstig van een leverancier binnen de EU, afkomstig van een binnenlandse leverancier

Biologische producten

Opmerking

Toutes mes pâtes sont confectionnées sans conservateurs ni arômes artificiels, avec de matières premières rigoureusement sélectionnées, moulues à la meule de pierre si possible. La chaleur dégagée par le séchoir à pâtes est récupérée pour effectuer un pré-séchage des pâtes suivantes afin de réduire la consommation d'énergie. Et les chutes de pâtes nourrissent mes poules !

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.