Bonjour,
Nous sommes Sophie et Pierre, nous élevons des chèvres pas loin de l'Isle-en-Dodon, et fabriquons du fromage sur notre exploitation conduite en agriculture biologique.
Quand nous avons appris l'arrivée prochaine de notre petit garçon, nous avons décidé qu'il était urgent de changer de mode de vie, de revenir à l'essentiel, de créer quelque chose de concret et de montrer la beauté de la nature et des choses simple à notre enfant.
Nous avons donc commencé à nous former dans de bonnes écoles et dans des exploitations géniales qui nous ont prodigué 1000 bons conseils et nous ont conforté dans notre choix de devenir éleveurs (nous les remercions tellement ❤)
Depuis début 2022, nous fabriquons nos fromages avec le lait de nos chèvres qui pâturent sur une vingtaine d'hectares de prairies et de parcours boisés, elles ne remontent que le soir pour leurs doses de câlins et de métail.
Nous achetons nos aliments dans une ferme voisine et visons dans les prochaines années l'autonomie alimentaire et un maximum de résilience au niveau énergétique
Nous proposons une gamme de lactiques frais et affiné, nature ou parfumés et nous allons étendre dans un futur proche notre production avec des pâtes molles et des tommes
Venez nous visiter ! On adore faire des ballades avec nos chèvres et présenter notre exploitation, d'ailleurs vous pouvez suivre nos aventures sur la page FB " La ferme de Soépi "
A très vite 😁
40 dieren
Alpine et rove
De dieren worden op de veehouderij geboren
Veehouderij met vrije uitloop
Voer op basis van gras of andere voedergewassen, voer op basis van granen
Afkomstig van een lokale landbouwer
Ggo-vrij voer (volgens de verklaringen van de producent)
Ik behandel de dieren enkel als ze ziek zijn, systematische preventieve behandeling
Homeopathische behandeling, behandeling met etherische oliën, behandeling op basis van antibiotica
Verwerking in mijn werkplaats
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: Des épices bio
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Biologische ingrediënten
On essaye au maximum de travailler avec la nature et non de lutter contre elle, on suit le rythme du soleil, on considère nos chèvres comme des membres à part entière de la famille. Elles ont toutes un prénom et leur caractère bien trempé !