De producten van

L'Ecureuil

Bakker/Banketbakker, Angleur
Céline Van Enis
Céline Van Enis heeft L'Ecureuil opgestart in 2020. Het bedrijf is gevestigd te Angleur, in Région Wallonne.

Het project

L’Écureuil est une petite boulangerie artisanale qui propose du pain au levain préparé à base de farine biologique et locale cuit au feu de bois au Sart-Tilman à Liège. Je propose un pain qui a du goût et qui est à la fois sain et respectueux de la terre.

Tous les ingrédients utilisés à l'atelier sont donc d'origine biologique et tous les pains sont préparés au levain naturel et sans additifs. Trois ingrédients et rien d’autre : de la farine, de l’eau et du sel !

Les céréales, récoltées à moins de 60 kilomètres de l'atelier, sont moulues sur pierre dans un petit moulin local et très artisanal (moulin de Ferrières). Une farine riche en fibres, minéraux et vitamines, pour un pain de haute qualité nutritionnelle.

Le pain, pétri et façonné à la main, est cuit au feu de bois. Avant d'être enfourné, le pain fermente plusieurs heures, ce qui lui permet d'être plus facilement digéré par notre organisme.

Les pains sont cuits sur commande tous les mardis et vendredis. J’ai la chance de pouvoir rencontrer directement mes clients à l’atelier, pour leur vendre directement mes produits. Du producteur au consommateur, en circuit-court.

Adres
Rue de la belle Jardinière 469
4031 Angleur
2020
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van L'Ecureuil

Meel

Afkomstig van een lokale landbouwer

Biomeel

Andere ingrediënten

Andere ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Biologische ingrediënten

Gisting

Natuurlijke zuurdesem

Oven

Houtoven

Opmerking

L’écureuil est une petite boulangerie artisanale située au Sart-Tilman à Liège. Du pain au levain 100% naturel préparé à base de farines biologiques et locales (wallonnes). Cuisson au feu de bois.

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